※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

毎日の献立作りでネタ切れが心配。何を参考にしていますか?土曜日は特に昼夜2食作るので、食に興味がないため困っています。

毎日献立 何を参考にしていますか?
土曜日とかは特に昼 夜と一日2食作るので 、私が食に興味が無い事もありネタ切れしがちです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちらTikTokみてあ、これ作ろって決めてます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

tiktokってそういうのも載っていたんですね! 疎すぎて知らなかったです🥹..
    短時間でインスピレーション湧きそうですね😍見てみます、ありがとうございます!

• 11月9日
ほのち

メインをお肉とお魚どっちにするか決めて、そこから冷蔵庫の野菜などから副菜などを考えます☺️
大体はわたしが食べたい物で決まるんですけど笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

メインから決めているんですね✨
    今思えば 魚の種類の少ないスーパーに行っているので、スーパーの選択肢から増やしてみようと思いました😂
    ありがとうございます!

• 11月9日
  • ほのち

ほのち

子供達と相談してメインをどちらにするか決めます☺️🍖🐟
    少なくとも週1以上は魚にしたいと思ってるので、子供達と話し合いです😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

自分が食べたいものを作る!です!

料理研究家さんのSNS見てこれ食べたいって思ったやつ作ります🙂‍↕️
土日は1日1回は外食ですが😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

自分が食べたい物を作るんですね✨
    そう思うと、私は 「パパって何食べたいんだろう、、」と毎日途方に暮れていました😇
    私も自分が食べたい物から考えるともっと食への興味が広がるかもです🤔
    ありがとうございます☺️

• 11月9日