※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日についての記録をしたいと思っています。排卵前後に生理痛のような症状があり、排卵痛かもしれないと考えています。排卵検査薬の結果や症状のタイミングから、排卵日が分からず悩んでいます。初めての排卵検査薬や妊活で、意見を聞きたいです。

排卵日についてのメモです!

質問で投稿しようと思って書いてましたが、自分の記録用に書いてとりあえず投稿しておこうと思います!

今回、排卵前?と排卵後?みたいなタイミングで生理痛みたいなのがありました🤔もしかして排卵痛?と思ってます!

【排卵前? 6〜7日】

6日…のびおり、ピンクののびおりが出る。立っていると軽い生理痛みたいな痛みがある。
7日…朝と夜で排卵検査薬が強陽性。のびおり、痛みはなし。

【排卵後? 8〜9日】

8日…朝、のびおり。夕方、排卵検査薬が陰性。23:00にタイミング。
9日…おまたの片側の付け根?みたいなところが生理痛みたいな痛みが朝からある。18:00ごろから立っているとおまた全体に生理痛みたいな痛み(ほぼ生理痛に近い)

6日だとおそらく排卵前。
検査薬の結果的には7〜8日にかけて排卵?
先月の排卵日(と思われる日)にあった痛みに近いのは9日のほう。とすると9日が排卵日?排卵検査薬が陰性になった翌日に排卵するパターンもあるのか?🤔

という独り言です!😂笑笑

ちゃんとした排卵検査薬や妊活はこれが初めてなので、メモではありますがお手柔らかにご意見いただけたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの場合の話で申し訳ないんですが🙏🥺💦

ドゥーテストの排卵検査薬が強陽性→まだ排卵日前

排卵検査薬が強陽性から薄ら陽性→まだ排卵日前

排卵検査薬がほぼ真っ白な陰性→まだ排卵前

真っ白陰性の次の日→排卵日

って時が2回くらいありました😇😇😇笑
病院で確認してます!

排卵検査薬、だいたいでしか予想できないです!😂💦当たり前ですけど…ズレたときかなりショックでしたー😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパターンもあるんですね…!!😳
    今回、陽性前と強陽性の時にタイミングとれなかったのでむしろこれから排卵パターンとかならありがたいです!😂

でもほんと排卵検査薬って大体なんですね!😳今日もタイミング取れそうだったら頑張ろうと思います☺️✨ご回答ありがとうございます!!

• 11月9日