※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

二人目妊娠中で、上の子との時間が減るのが寂しい気持ち。生まれる前にいい思い出を作りたい。

二人目妊娠中で、出産予定も近づいて来ましたが、上の子と二人でゆったり過ごす時間はもうなくなるんだ〜と思うと悲しくなります🥲
こんな感情なる人いるんですかね??

もちろん生まれてくる二人目は独り占めの時間なんてはなから無いわけで、それを考えたら二年間一緒にいたのにとかと思いますが、、
もちろん望んでの二人目ですし生まれて来て愛情たっぷり注ぎたいとも思っているのですが、なんだか寂しい気持ちに、、(批判はしないでほしいです)

二人目産まれる前に上の子とこんなことしていい思い出になったよ〜とかあれば教えて欲しいです🥺
もちろん三人目、四人目でも!!

コメント

私は上の子とふたりで電車に乗って少し遠出したりお買い物行ったり、とにかく公園に連れて行ったりしてました🙌

みんな寂しい思いするんじゃないですかね?
私も今3人目ですけど、上2人と遊ぶ時間が減っちゃうのかな〜とかやっぱり寂しくなりますよ

• 🐣

🐣

たくさんお出かけの思い出作りたいなと思ってるので、公園とかもたくさん行こうと思います💓

寂しい感情が普通でよかったです!

• 11月9日
yori

私もなんだかすでに寂しいです😭
二人でまったり穏やかな時間がなくなるのツラい気持ちわかります!😖

産休入ったら少し多めに保育園休ませて、ゆっくり過ごしたり、二人だけで美味しいスイーツ食べに行ったり、何かしようかと私も考えています🤔

• 🐣

🐣

新しい命もあって嬉しいはずなのに、切なくて戸惑ってました🥺

上の子が大きいとそういう楽しみ方、めっちゃ記憶に残りそうですね💓

(私も姉弟予定なのでなんだか親近感湧きました💓)

• 11月9日
  • yori

yori

一緒なんですね☺️🧡
    異性なのでどうなるかドキドキです😂

もう3年以上一緒にいたのに、まだこの時間を失くしたくないというか、限りある時間を大切にしたいですよね☺️

お互い後悔のないように出産まで二人時間過ごしましょう🥰

• 11月9日
  • 🐣

🐣

自分から異性出てくるなんてって気持ちでまだ変にドキドキしてます🤣

そうですね🥺
    めちゃくちゃ楽しんで過ごしましょう💓💓

• 11月10日
ペッパー

2人目のときは家族3人でのお出かけの思い出を作りました😊
温泉旅行に行ったり、予定日が近づいてからは近所でのんびりピクニックしたりしていました✨

• 🐣

🐣

ピクニックいいですね!
    のびのびと遊んでいる上の子を目に焼き付けたいと思います💓

• 11月9日
ひー

2人目妊娠中ずーっとそんなことばっか考えては涙ぐんでました!自分達が望んだことで、上の子を可哀想に思う方がおかしいのかな?って思った時もあったり、結局その気持ちへの答えは出ませんでした。

上の子がやりたい事やまだ行ったことがない遊び場所とかできる限りでお出掛けしました!
2人で一緒に美味しい物食べたり、ただなんとなーくブラーっとお店行っておもちゃ見たり、寝る時もずっとべったりくっついて、ずっと一緒にいられてすごい幸せでした。

まだ1歳だったので自発的な訴えとかも特になかったので、とにかく隣にいて、同じ時間の使い方して向き合ってあげる事が一番自分的には良かったかなって思います!