義父が義母を罵倒し、家族の問題がある。義理実家の状況に困惑している。
義実家に遊びに行った時、義父がいつも義母を罵倒してます。
お前は黙っとけ!俺に口答えするな!お前は口数が多いねん!お前ポロポロ食べ物落とすな!
など、、
第三者の私から見ると、義父は俺は強いんだぞ!っていうのをアピールしたいのかなって思うのですが、どうなんでしょうか。
旦那に聞くと、昔からそうやから、これがひどいとかわからん。俺には普通の日常。
と言われてちょっと結婚を後悔してます。
自分の母親が罵倒されてるのに、何も思わないんだなんて私もそういう扱いをされても女だから、嫁だから我慢しろって思うってことですよね。
旦那は、母親が熱を出ても、家族全員、心配など一切せず早よ飯作れや!とかそういうことしか思わなかったと言われました。
家族全員です。
母親はそういうものでしょとも言われて、ショックです。
母親は家族のために犠牲にならなければならないと思ってるそうです。
姑を見て可哀想だなとは思いますが、そんなことをされてるのに姑は家族のために尽くします。そして私に嫌味を言ってきたりするのです。なので庇いたい気持ちはあったけども、私に意地悪をしてくるので味方にはなれません💦
姑は、私もこんな感じでやってきたんだから、あなたもそういう人生を歩みなさい!と思ってそうで怖いです。
ちなみに、姑は旦那に、嫁の言うこと聞きすぎ!と言ってたそうなので、今の状況が気に食わないんだと思います。
旦那もそれを言われて嫁の言うことは聞かないのが旦那らしいと教え込まれてます。
姑は自分の息子(旦那)にも、嫁を虐げる男であってほしいと思ってますよね😭
それがひしひしと伝わってきます。
嫁が我慢しろと直接言われたこともあります。
この男尊女卑がひどい義理実家がすごく嫌なのですが、みなさんだったらどうしますか😱
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
モンブラン
距離置きます!
自分と子供に悪影響しかないので😅
𖠋𖠋𖠋
頑張っても年末年始の挨拶くらいしか行かないです💦
ご主人に少しでも罵倒されたり義父と同じような兆候が見られたらその都度間違っていることを言います!
何度言っても直らないなら離婚しますと突き放します。
そんな状況を子供が見たら心が痛むし怖がるだけで近寄らないと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!心が痛みますね😔
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ボッコボコに言い返してやります。
それでもなんか言われたら
なんか気合わないようなんで
距離置きますね〜さよなら〜😉
ですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、距離置きますねーって言えばいいですね!
- 11月10日
ママリ
私は元彼の親がそんな感じだったので、あーだから元彼はDV浮気男になったんだと悟り、無事逃げましたよ。旦那さんそういう兆候ないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
逃げて正解ですね!
旦那、そういう兆候ありありだと思います。
姑はどんな感じでしたか?- 11月10日
-
ママリ
元彼のお母さんは、お父さんと元彼に罵倒されてるのにヘラヘラしてて言い返さず、家族の中のバカ担当みたいで可哀想でした…- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですね😔
罵倒されてるのを見て育ったらそうなっちゃうんですね💦
女性を罵倒してもいいって育ってしまった典型的な感じでうちの旦那もそうかもしれません。- 11月10日
-
ママリ
お姑さんは可哀想ですが、旦那さんにはそうならないように今からでも釘を刺しておいた方が良いと思います💦知り合いの夫婦仲が良いご家族と普段から交流するとか、価値観を変えられると良いのですが😂- 11月10日
はじめてのママリ🔰
子供も連れて行ってるのですか?
私なら罵倒しているところを見せるのは子供に悪影響なので、控えてくださらないなら私と子供は家には行きませんと、毅然とした態度で言います。
旦那だけ行かせます。
-
はじめてのママリ🔰
子どもは連れてってません💦
そうですね、旦那だけ行かせたほうがいいですね- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうですね😅