1歳9ヶ月の男の子、メルちゃんに興味。プレゼント検討中。経験者のアドバイスを求めています。
1歳9ヶ月の男の子ですが、お姉ちゃんの影響で最近メルちゃんでよく遊んでます!
そこで、クリスマスや2歳の誕生日にメルちゃんシリーズ(あおくん)をプレゼントするか悩んでます🤔
悩んでる理由としては、電車や車や動物なども好きで、メルちゃんはお姉ちゃんと遊んでる一時のブームなのか、、
メルちゃんは今のところお姉ちゃんと喧嘩しないで遊べてるのでお姉ちゃんの借りて遊んでおくか、、(喧嘩する時もあるので微妙ですが、、)
男の子にメルちゃんあげた経験ある人や、メルちゃんでよく遊んでる子の体験談を教えていただきたいです🙇♀️
- みみ(妊娠11週目, 1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
動画でメルちゃんを見たのをきっかけにどハマりして、去年のクリスマスにメルちゃんと、着替えなど遊べる一式のものをプレゼントしました!
しばらくはお着替えしたり髪結んだり、ごっこ遊びしたりと楽しく遊んでいたのですが、結局ブームだったようですぐ飽きてしまい、今現在はおもちゃ箱に眠っています😭
みみ
そうなのですね😢
お姉ちゃんは2歳頃に買って、今でも遊んでるんですが、男の子ってどうなんだろうと、、
もちろん個人差あると思いますし自由なんですが、車とかの方が長期的にみていいのかとか、、
ちょっとまだ悩んでみます😂
ありがとうございます!