幼稚園で話題のA君のかけっこ教室通いについて、ママたちの反応が気になる女性がいます。
幼稚園で最近あった話なのですが、皆さんの意見を聞きたいです。
運動会で1番足の速かった男の子(A君)が、実はかけっこ教室に行っていたということが発覚しました。
A君のママはかけっこ教室に通っているという事は隠したかったのか、習い事の話になってもかけっこ教室に通っているとは言わなかったそうです。
あるママがたまたまそのかけっこ教室のインスタを見た所A君が写っていて発覚しました。
周りのママ達は、かけっこ教室通ってたら速いのも当然じゃん。すごいねー!と声かけたときに、体動かすの好きだからねーとか何もしてませんアピールしてたのにねー。みたいに他のママからこそこそ言われているそうです。
正直A君ママも速くなりたくてかけっこ教室に通うなんて別に当たり前のことだし、普通に言えば良かったのにとも思うし、陰口叩いてるママらも、他所の子の事そんな気になる?笑とも思うし、その話を聞いたときに申し訳ないけど面倒くさいママ達だなと思ってしまいました…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
かけっこ教室通っても
遅い息子がいます😭
元々、足速いんだと思います!
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
それはめんどくさいですね😧
習い事してたら全部言わないと陰口言われるんですか笑
足速いね〜!かけっこ教室行ってるんだ!凄いね!で終わりな話なのに😮💨
足が速いA君にママ達は嫉妬してるんですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
自分の子供しか見てないです…笑
みんなまわりのこと気になるんですねー💦ママ友たち、女!って感じですね笑
ままくらげ
別にアピールする事でもないですよね💦
だったらみんなも通わせれば良い話ですし、僻みかなと思いました😅
習い事に通ってただけで陰で色々言われてA君のママさんが可哀想です。
因みに私と我が子は運動音痴で運動が上手くできない事を悩んでる中で、子供の友達の多くが選抜に選ばれたりしてたので注目はしました☺️
ただ嫉妬ではなく純粋に羨望の眼差しです。
去年の運動会のDVDも親子で見てあのフォームが速さの秘訣なんだねって話したりしました。
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃめんどくさ!!って感じですね😂
見つけて言いふらしてる感じ…だっる!!子どもかよ!いじめ!?って感じです😂
うちの子のリレーをこの前見ましたが、気にしてなくても早い子はやっぱり目立ってました✨
かけっこ教室の影響もあるかもですが、もともとのポテンシャルがないと1番にはなれないですし、得意を伸ばしてあげられる素敵なママさんだなーって思います🥺
はじめてのママリ🔰
やたらと他のお子さんのことを気にするママさん、一定数いましたよ。
そういうママさん達だから、Aくんのママは習い事のことを言いたくなかったんでしょうね。面倒くさいですもん😂
はじめてのママリ🔰
教室に通ってるから速いとはかぎらないし、べつに通ってるのを秘密にするのなにがわるいのかな、、笑嫉妬深いママがおおいのこわい
ゆか
かけっこ教室のこと、わざわざ話さないといけないことなんですかね😅
私もわざわざ言ってない娘の習い事あります。
通ってたら速いの当たり前じゃん。←こういう人がいるから言いたくなかったのかなと。
スイミング通ってても泳ぐの得意な子ばかりじゃないし、なんか…もう放っておいてあげたらいいのに!!😂
こういう話があると、幼稚園ママって…ね😅とか暇だね。とか言われちゃうんですよね💧
私は陰口叩いてるママも、習い事やってるなら言えばいいこに、と言ってるのも同じかなと…
運動会で速かった子は覚えてます!リレー応援してたので、娘が走ってないときは見てましたし😊
お友達にも、○ちゃん速かったね!みたいなこと話しますよ~
-
ゆか
習い事やってるなら言えばいいこに→言えばいいのに、でした💦
- 11月9日
はじめてのママリ
め、めんどくせぇぇぇぇ🤣
そりゃ言いたくなくなりますよね。多分他の子が「えー、いいなぁ。うちもかけっこ教室通わせようかな🤭🩷」なんて言い出すやつがいるかもしれませんし。
まぁ、内緒にされてたら「えー教えてよー😅」って気持ちも分かりますがwww
コメント