※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰り中で、実母に運動を言われてうんざり。運動が出産に影響するか疑問。運動しても予定日超過や未満の事例はあるか。

里帰り出産予定で、里帰り中です。

実母に「運動しろ、歩け」とうるさいくらいに言われます。
おしるしはあり、前駆陣痛が辛い時はスクワット等家の中でできるものをやっているのですが、「運動しないから出てこないのよ」などまだ予定日超過していないのに言われてうんざりしてます。

運動がお腹の張りに繋がることは重々承知していますが、いつ出てくるかはお腹の子次第とも思っています。
運動してても予定日超過した方や、してなくて予定日前に産まれた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

運動は一切していないです。御手洗とベッドの間しか動いてなかったですが予定日前に生まれたので結局体質だと思います!

はじめてのママリ🔰

妊娠中1日に歩いた数50歩とかくらい歩いてなかったんですが
37wで予定日より早かったです💡

まだ予定日も迎えてないのに言われるの嫌ですね😭予定日超過してても嫌ですが...

はじめてのママリ

毎日1時間くらい歩いたり家でもスクワットや階段昇り降り等してましたが予定日超過しました😂
全く運動してなくても37週とかで生まれることもありますし、ほんとに人によると思います💦
黙っとけって感じですね😇

はじめてのママリ🔰

37週1日で生まれました。

37週になったら運動しようと思ってたので、運動はしてなかったです。

でも、子供産まれたらできないと思い、部屋の片付けやショッピングモールをフラフラしてました。

はじめてのママリ🔰

毎日お散歩、スクワットしてましたが予定日超過しました!陣痛ジンクスも試したりしましたがわたしは全く効果無かったです(笑)

わたしも里帰り中、実父に毎日のようにまだ産まれないのかと言われ続けうんざりしてました😂💦