運動と食事は両方重要。体質によって効果的な方法が異なる。運動で痩せやすい人もいる。
ダイエットってほとんどの方が運動よりも食事制限の方が一番重要って言いますよね。なんなら運動はいらないと言う方もたまにいます。(これが正解でないのかもしれませんが) 万年ダイエッターの私で今まで何やっても痩せなかったのに、最近毎日運動を始めてからみるみる痩せていきます。私の体には運動の方が合ってるのかな?と思うほど、運動がとても効果的です。といっても毎日ウォーキング20分程度しかしてないのですが、運動で痩せやすい人と食事制限で痩せやすい人などはあるのでしょうか?やはりダイエットって運動と食事どちらも重要なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナツ花
どちらも大事だとはおもいますが、体質は関係しているとおもいます(*•᎑•*)
はじめてのママリ🔰
私見ですが、両方組み合わせる事でリバウンドしにくいダイエットができると思っています。
体質によると思うので、運動が合ってる方なのかもしれませんね!ただ、ウォーキングをやめた途端リバウンドしたりするので、食事もカロリー気にしてみるなどするといいかと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
運動続けてみます!ありがとうございます😊
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
どっちも重要ですよ!
ただ、痩せるだけならおっしゃる通り運動は要らないです☺️
カロリー収支さえ管理すれば痩せることは十分に可能です。
運動してもカロリー管理できてなかったら痩せないので。
もちろん、運動なしであれば締まりの無いただ痩せただけの体になるわけですが…。
筋肉量の増量・維持というのは、ダイエットに限らず健康的に行きていく上で不可欠なので、将来的な健康も見据えてどれを選ぶかではないですかね?☺️
今運動で効果が出てるのは、カロリー収支がようやく
摂取く消費 に動いたからだと思います!
体の中で起きてることなのでどれがどうだ、というのは断言できませんが、体重が減らないのは基本的にはカロリー収支が釣り合ってるからです。
増えるのは摂取がオーバーしてるから、減るのは消費が上回ってるから。
単純にこれだけの話なんですね。
体質はないとは言えませんが、大半は生活習慣だと言われています☺️
ダイエットにおいて体質を理由にするのは、基本的な食事管理と運動をやってからだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
また、運動による効果は食事が整ってるとより出やすいです👌✨
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
代謝も関係しているんだと思います。ありがとうございます♪
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪