※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接後、連絡が来ず不安ですが、連絡を待つべきです。制服の実費は採用後に用意。連絡は慎重に。

面接して今日で5日目です。
1週間以内に連絡すると言われしたがまだきてません、、。
制服はシャツに黒のスカートなんですが、それは実費なので仮に採用されてたとしたら用意しないといけないので早めに不合格なら不合格でしりたいんですが、今日連絡するのは不謹慎ですかね💧面接した日になぞにライン交換されたんですが、そのラインに面接の結果と仮に働ける場合制服を早めに用意しておきたくて。との事を添えて連絡するのはやめておいた方がいいでしょうか?💧

コメント

🐰

1週間以内に連絡すると言われたのであれば、私だったらあと2日待ちます😆
それで連絡が無かったら、「1週間以内に合否の連絡をいただけるとの事でしたが…」と連絡してみます🌷

華

やめた方が良いと思います!
確かに早く用意したいのはありますが、あちらにも他に面接してるとか、選考中とかか都合があるので、
週明けまでは待つのが良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

1週間以内とのことでしたら1週間は待ちます。
それで連絡なければこちらから連絡してみます。
ただラインはおそらく個人のものですよね?
個人的なラインではなく、面接を受けた職場の電話番号に連絡します💦