※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

最近、子供との外出が大変で、チャイルドシートでの移動や買い物が困難。散歩や近くのスーパーに限定されている状況で、切ない気持ち。

最近お出かけするのが大変というか、チャイルドシートもタイミング悪いとギャン泣きするし、歩いて出掛けるにも近くのスーパーとか。
朝寝してくれれば遠くまで行けるけど、帰りや買い物中は座ってるのに飽きてくるので、抱っこだからゆっくりお出かけ出来ない〜🥹
毎日近くを散歩するか、スーパーだけ。切ない🥹

コメント

ぴ

おもちゃを与えても厳しいですか?😭

わたしも1人目のときもそんなかんじでした😅
なので強制的に抱っこ紐で寝かして、買い物とかは行ってました😂
車のときはギャン泣きするので、YouTube見せたり、時々停まってもらって抱っこしてあやしたりしてました😂

• ママリ

ママリ

おもちゃもすぐに飽きてしまって🥹最近はどうしてもの時にお菓子持たせて乗せます😅
    当分遠出は難しいですかね🥹

• 11月9日
めろ

車の場合だったら
絶対眠くなるはず!ってタイミングで出発したら
うまく寝てくれてお出かけできたりしないですかね🥹?!
子によると思いますが、うちの長男はおかあさんといっしょが好きだったのでDVD購入して、
車内で流してました😂!

次男もベビーカーより抱っこ派だったのですが
いつのまにかベビーカーでもご機嫌にいてくれるようになったので
そういう時期か来てくれたら良いのですが…🥺!
ベビーカーに座ってくれると楽ですよね💦