※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で怖さや精神的な辛さを感じ、出産に対する恐怖や不安が限界に達しており、周囲の言葉も受け入れ難い状況です。

本当に不謹慎で申し訳ないし
命の大切さを分かってない自分も本当に嫌です
命をなんやと思ってるんだと言われるのも分かってます

妊娠6週なんですけど
とても出産するのが怖くて、陣痛も怖くて毎日夫とお母さんに泣いてます。
妊娠する前にみたとても叫んでて壮絶なお産動画のせいと叔母がとても難産だった話聞いてからとても恐怖を感じてます。
妊娠するのも絶対欲しいとか思ってなかったのでできたらいいなぐらいの気持ちでした。本当に怖かったので
悪阻で仕事も行けず立つだけで気持ち悪いので家に引き篭もる毎日でまたそれで億劫になってきてます。検診行くのも本当に嫌だし。
正直この精神的に辛いのがもー限界で、これからまだ8ヶ月もあると考えるととても死にたくなります。
母にはお腹が大きくなって胎動感じると1人じゃないと思えるからって言われますがそれすら気持ち悪く感じてきてて、異常やと思います。
クリニックは男の先生で淡々としてるし小さい病院だからどうせ産む病院を探さないといけません。無痛の病院は見つけましたが計画無痛をしてないので耐えないと行けないし隣の県なのでどんな病院かもよくわからないです。
おめでとうって言われると一層妊娠の実感湧いてきて暴れたくなってしまいます。

コメント

ソラジロー

大丈夫です、深呼吸深呼吸
私は望んで妊活もしたし流産経験あってもその気持ちでした笑
出産の恐怖も胎動の怖さもとてもよくわかりますし珍しいことじゃないですよ!
みんな口に出さないだけで同じように感じている人は多いと思います。
今は何を感じても思っても全て正解です。
間違いなんてないです。

出産は怖くて仕方なかったですがトツキトオカってうまく出来ていて8-9ヶ月もすると不思議と産みたい気持ちが出てきて怖さや不安も少しづつですがなくなってきますよ。
絶対大丈夫🙆‍♀️
今不安に思っている病院のことは少しずつ一歩一歩探してゆっくり自分に合う先生や安心して産めそうなところを探せばいいんです。焦らず焦らず
命の大切さをわかってない自分が嫌、不謹慎って自覚しているだけ優しい方だと思いました。
そして、素直に言葉にできるのがとても素敵だと思います!
応援しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もー本当にしんどくて。
    出産動画見ても感動もしないしむしろ気持ち悪いし痛いのになんで産むの?って思ってしまってます。10ヶ月が長すぎて自分が壊れていきそうで。。。まず1人産んでみようと言う気持ちともーむり、ごめんね子供いらないと思ってしまうし、自分がいなくならないかととても不安で…

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

怖いですよね。
私も極度の痛がりですし、3人目でも検診も怖いし採血も怖いです。産むのももちろん怖いです。でも、それ以上に我が子を抱ける喜びがあるので耐えられます。1人目の時もその気持ちだけで耐えていました。自分の母親も産んでる、みんなこうして産んでるんだろうと思って頑張りました。
まだまだ妊娠期間長いですね。
大丈夫ですか?死にたくなるほどなら、ポジティブな意見は聞き入れられないですよね。あなたが死んでしまっては、言葉通り元も子もありません。本当に産みたいか、考えてみてもいいと思います。自分の命だって、大切ですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。中々この子に会えるとは思えず出産動画見ても全く感動しないしむしろ気持ち悪い、痛いの無理と思ってしまう私です。子供も絶対欲しいねとじゃなくてできたらいいねぐらいの気持ちだったので余計妊娠がめちゃくちゃ嬉しいとは思えなくて。
    まだまだ妊娠期間が長いからこそ残りの期間を私自身が耐えれるのか不安で、、、悪阻も気持ち悪い中陣痛こわい、病院も決まってないとどんどん気持ちだけが先走ってしまって…

• 11月9日
小梅

望んでできましたが
つわり中は同様のこと考えてました💦

ただもうできてしまったし
諦めみたいな気持ちで過ごすようにしてました💦

ホルモンバランスも崩れてますし
通常な判断ではないと思います。

どこまでがホルモンのせいで思ってる事なのか、わからないのが現状なのかな…

正直おろすのも選択肢にいれていいんじゃないですか??起きてみないとわからないこともたくさんあると思います。何を選択するかは人それぞれなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻がそうさせてるのか自分が本音で思ってるのかわからなくて…病院も小さいクリニックだし産科ないから特に看護師さんと話せる時はないし自分のこの気持ちがわからなくて…
    一応旦那には堕してしまう選択したら本当にごめんねと何回も謝って伝えてあります。

• 11月9日
  • 小梅

小梅

ですよね、どれが本当の気持ちかわからないんですよね。でも、どれも本当の気持ちなんですよ。。

私は産後の方が酷くて
    不安症?みたいなので
    だいぶ主人に迷惑かけました💦
    半年くらいで落ち着いて
    なにがそんなに怖かったんやろう?!と思うくらいになりました。
    地震、交通事故、病気、戦争、考えても仕方ないことを考えて恐怖で家の中で丸まって過ごしていました。。ニュースなんてみたら怖くて怖くて。とにかくYouTubeで楽しい話題のものを検索しまくる日々でした。

本来の私は死んだらその時。
    と思うはずなのに【死】が怖く。
    本来の私ではないけど、そのときの私だって私なんですよね…

もし仮におろして、おろした後のことを考えてみてどうですか?罪悪感で潰れちゃわないですか??

産むまで頑張ってみよう。
    産んでも無理なら養子に出そう。
    とかでもいいと思います。

自分の意思で子供を殺してしまった…という罪悪感は心が砕けてしまいそうな気がします。ママリさんはここで相談できるくらい優しい方なので、それが心配…

どの選択なら自分が耐えれるか
    どれなら頑張れそうか
    で選んでいけたらいいですね😊

• 11月9日
ママエリー🔰

私も望んで妊娠したにも関わらず妊娠したとわかった時お腹の中異物感感じるしなんかやだーーーーーーて謎な嫌悪感感じてました!! しかもつわりが酷すぎて何回も吐くのでおいお前いい度胸だな! てお腹の中に語りかけてますがいざ若干茶おりなんて出てくるとごめんごめんごめん大丈夫?て思ったりするので本当に思った以上の人が妊娠に戸惑っていると思います。 1日1日でいいのでゆっくり過ごして少し気分を転換しながら頑張っていきましょう!!