双子妊娠でお腹が急に大きくなり、股の圧迫感や痛みを感じています。姉は臨月の症状と言いますが、21週で受診が必要でしょうか?連休中で相談します。
双子ちゃんの妊娠経験のある方に質問です。
安定期に入って1週間ごとでどんどんお腹がサイズアップしているのを感じます。双子のためか、お腹周りは8ヶ月相当です。先週から立っていると股の圧迫感(特に前部分)を感じ痛みが出てきました。その時、お腹が張りやすくもなります。出産経験のある姉は臨月に経験した症状だと・・・21週の今、この症状は受診が必要なのでしょうか?連休に入ってしまったので、まずこちらで相談させてください。
- めめ41☆(7歳, 7歳)
コメント
みみみ
恥骨痛でしょうか?私は4度目の妊娠で双子でしたが、初めて恥骨痛を経験しました。やはり20wくらいから痛み始めたように思います。
病院で相談しても、仕方ない事だとか、よくある事だと言われ何も対処してもらえず、骨盤ベルトのようなもので軽減されたと聞いて試してみたけど、私はあまり効果がなかったです…。
うろこ
双子妊娠中です!
7ヶ月くらいから知らない人に「もうすぐですね」って言われるくらいお腹が大きくなってきて、コレが恥骨痛か…と思うようになりました。立ち上がるときとか痛いですよね😢
お腹が張るようになってきたなと思っていましたが、昨日の健診で切迫早産と言われてしまいました。しばらく服薬で自宅安静ですが、恐らく連休明けには入院で、総合病院に転院します😭
心配であれば病院行った方が良いと思いますが、私は恥骨痛の事はあまり言われず、お腹の張りの方を心配して下さいと言われましたよ😫
-
めめ41☆
コメントありがとうございます✨
双子と知らない人には、臨月ですか?って聞かれる・・・双子あるあるですかね😅
これが恥骨痛なのかは正直よくわからないんです。立ち上がる時から重力によって臓器が押される圧迫感みたいなのがあって張り痛くなり、トイレで用を足す時が強くなるので怖いです💧この症状をネットで調べてみたら切迫早産に近い感じが。。。
うろこさんは、その状況だと連休が不安ですよね😭ただでさえ安静でストレス状況なのに💦もう少しで赤ちゃんに会えると思って頑張ってくださいね💪- 4月29日
-
めめ41☆
途中で送ってしまいました💦
安静にしてれば圧迫感も張りも大丈夫なので、このまま何もなければ連休明けに受診して診てもらおうと思います。
うろこさんもお大事になさってください☆- 4月29日
めめ41☆
コメントありがとうございます✨
これは恥骨痛かどうか・・・骨の痛みではない感じがするんですが💧重力で内臓が押されているような感じで、トイレに行きたい感じも常にありますが、用を足す時に余計圧がかかって痛いです😭
私も骨盤ベルトを持ってるのでしてみたところ、恥骨上が張り痛いのでベルトに当たってしまい、痛いのであまり効果がないです💦
やはり安定期に入ると急にお腹が大きくなるんですね。双子に安定期は無しって思い知らされました💦💦