コメント
はじめてのママリ🔰
私も内膜薄くて延期の延期の延期くらいでD34で胚移植しました!😂
正直ホルモン補充だからってそんなに伸ばして大丈夫?!とは思いました😂
最終的に伸ばしても内膜6.6ミリでリセットするか移植するか先生と相談しましたが、体質的に内膜が分厚くなりにくいことと、リセットしても内膜をあつくするために保険内でできる治療も限られることから移植しました!
今11週まで元気に育ってくれています!😊
移植できず時間だけがすぎていくと焦りますよね😂
内膜が薄い状態だと妊娠率、流産率に影響すると思うので、どちらにせよ先生とよく相談されて決められるといいかと思います!
ママリ
D34だったのですね!
二度の流産で手術をしていて、
そもそも内膜も薄めなのかもです😫💦
3月から毎月クリニックへ行っていて、
薄めでも8mmはあったのに急に子宮内膜炎やERAとフローラ検査受けたあたりから内膜が厚くならなくなっています😣
やはり流産率も上がりますよね😢
過去2回の流産がトラウマすぎてやめておこうという気持ちが8割ですが、もうそろそろ1年経つのに移植がうまく行かず焦りがすごいです…
年齢も35なのでさらに焦ります😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣大変でしたね😢
私も5月にCD138とフローラ検査をして、6月内膜7ミリで移植→6wで流産(自然排出)でした。
自然排出だったので手術はしてませんが、流産後の移植だったし内膜もさらに薄くて移植すべきか、すごく悩みました😣
焦りと不安なお気持ちお察しします😣
良い結果になることを願ってます🙏
ママリ
CD138とフローラ検査同じで、これって内膜薄くなるとかあるんですかね?😖
やっぱり一部削る?感じで取るみたいですもんね💦
ありがとう😭🙏✨
ママリ
すみません、
ありがとうございますと返信したかったです😖💦💦
失礼しました🙇♀️