※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳過ぎのお子さんでお昼寝1回の人、何時間ぐらい寝ますか?昼寝が1時間ぐらいで、前は3時間寝ていた。昼寝が欲しいけど、夜ぐずられるので悩んでいる。

1歳過ぎのお子さんでお昼寝1回の人、何時間ぐらい寝ますか?
1時間ぐらいしか寝てくれなくて、前までは朝寝昼寝合わせて3時間ぐらい寝てたのに。
寝なくてもいいけど夜ぐずられるならもっと昼寝してくれって思うし、自分時間もうちょい欲しいなって。私のわがままなんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

短い日は40分、長い日は3時間です😂1時間半前後が多いです。
自分時間欲しいですよね🥺

• もも

もも

3時間寝てくれたらいろんなことできますね!
    今日は寝てくれるやろと思った日に限ってすぐ起きちゃったりするので、なかなか読めなくて難しいです😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

1時間~2時間です!
たまに30分ぐらいで起きてしまうこともあり、その場合は夜まで持たず17時ぐらいにもう一度寝てしまう事もあります🥲
だんだん昼寝の時間減ってしまって、寝てる間にこれやろうと思っててもできなかったり、自分時間も少なくなってきましたよね😭

• もも

もも

やっぱりそれぐらいなんですね!夕方寝てしまうと夜また寝るの遅くなっちゃいますよね😥
    よし寝た!チャンス!!とか思ってても意外と何もできなくて🥹笑

• 11月9日