※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneを変更し、古い携帯からiCloudアカウントを削除した場合、新しい携帯に影響はありません。子供に使わせる場合、アプリは取れませんがWiFiは利用可能です。

iPhoneについて。

結構前にiPhoneを変えました。

前のiCloudと同期して移動しました。

古い携帯はiCloudからアカウント消したら
どうなりますか??

新しい携帯の方に支障はありませんか??

また古い携帯は子供に使わせようと思うのですが
iCloudのアカウントを消した場合
アプリなどは取れないですかね…🤔💭?

WiFiはあります。

コメント

せあら

通信業界で働いてます🙆‍♀️
古いiPhoneでAppleアカウントからサインアウトしても新しいiPhoneに特別支障はありません🙆‍♀️
現状は同じAppleIDでサインインしてるかと思いますが、旧iPhoneだけサインアウトすれば同期もしなくなるので新しいiPhoneには支障はないです。

旧iPhoneでAppleアカウントからサインアウトした場合は初期化してもそのままでもどちらでもよいですが、新しいアプリなどをダウンロードする場合は誰かしらのAppleIDでサインインしなければなりません。
もしお子さんが13歳以下であれば、ファミリー設定からお子さんのAppleアカウントを作成すればよいかと思います😊

• ママリ

ママリ

旧の携帯で操作して端末のiCloudをログアウトすればいいのでしょうか?
    それとも新の携帯のiCloudとか同期してある旧端末を消せばいいのでしょうか?(画像は新しい携帯の設定画面です)

• 11月9日
  • せあら

せあら

結論は両方やった方がいいですね。
    先に旧iPhoneからサインアウトし、その後に画像の新iPhoneの方に関連付けされているデバイスを削除すればiPhoneを探す含め、全てのコンテンツが消去され、他のAppleIDでサインイン出来るようになります🙆‍♀️
    それによって、今のAppleID、アカウントとは完全に同期されなくなります。

• 11月9日
  • せあら

せあら

その後にお子さんのAppleIDを新しく設定すれば、今までのママリさんのデータは消去されてる状態で新しくサインインして使えるようになります😊

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    ちなみに旧iPhoneの写真とかってどうなりますかね…🤔💭?

• 11月9日
  • せあら

せあら

旧iPhoneを完全に初期化しなければ元の写真やアプリは基本的には残ります。
    そうしたくないのであれば、Appleアカウントからサインアウトしたあと、完全に初期化する必要があります。
    サインアウト後に設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去、で完全に初期化されます。
    初期化した後に新しいAppleIDでサインインすれば完全にまっさらな状態、元のAppleアカウントのデータはない状態で使えます。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

iCloudってWiFi環境であればまた別のアカウントで登録できますか??

• 11月9日
  • せあら

せあら

そうですね、iPhone端末にサインインする場合はSIMの有無は関係ないですし、WiFiあればAppleアカウントの切り替えは出来ます🙆‍♀️
    それはどのiPhone端末でも同じです。
    ママリさんのAppleIDで使いたいなら、お子さんのAppleアカウントからサインアウトし、ママリさんのAppleIDでサインインし直せばよいです。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥹❤️‍🔥

• 11月9日
  • せあら

せあら

お役に立てましたら幸いです🥹

• 11月9日