※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の子供が蓄膿症か心配。アレルギー性鼻炎の薬では改善せず、異臭が気になる。同じ経験の方、薬について教えてください。

お子さんが蓄膿症になった方いらっしゃいますか?
その時に処方された薬は、普通の風邪薬やアレルギー性鼻炎の薬でしたか?

2歳の子ですが10月後半よりずっと鼻水が続いており、寒暖差の鼻水でしょうとのことでアレルギー性鼻炎の薬を出してもらっていましたが一向によくならず、色々薬を変えてもらいましたが改善せず。
今日の昼すぎに、抱っこしたときに子供の鼻から異臭がすることに気づきました。多分蓄膿かな?と思います😰

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の風邪薬と抗生剤が処方されました。
うちの子も風邪こじらせて蓄膿何回もなってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!やはり蓄膿だとしたら抗生剤が処方されますよね😰また週明け病院行きます、、、🥲
    何回もなるの可哀想ですね💦親も子も疲弊しますよね😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね💦1週間毎に経過を見せに来てっという感じの耳鼻科なので、何度も耳鼻科に行くことになり、疲れます😭

早く治りますように🙏!!お大事にしてください☆.。.:*・

• 11月9日
れー

息子が蓄膿持ちです!
毎回蓄膿になると抗生剤処方されます!後は点鼻薬!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙏✨

• 11月9日