小児科でのインフルエンザ接種について批判を受けています。自身は1回接種で納得しているが、周囲から2回接種が必要と批判を受け、理解されず困惑しています。
アメリカ式のインフル接種した方や小児科に通ってる方いますか?
子供の通う小児科は生後6か月〜8歳までで0回から1回しか接種した事ない子は2回接種で何度も受けた事がある子は1回接種、9歳からは1回接種を推奨してます。(持病がある方は2回接種)
WHOが推奨するやり方も似ていて2回接種推奨してるのは日本だけで、一度の接種で沢山の子の免疫を高める方が良いなど色んな理由があるようです。
私は納得して5歳の子供は毎年受けていたので今年は1回だけでした。
ただ義母や義姉やママ友から2回接種しなきゃ意味がないとかなり批判され、ママリで相談した時も病院がおかしいと批判受けました💦
私も調べるまで大丈夫かなと不安でしたがWHO、アメリカ式を取り入れる病院も増えているようで、納得した上でやっていますがこんなに批判されるとは思っておらずビックリしてます😅
義母達には説明したのですが全く理解されず子供が可哀想とも言われました😥
去年まで2回接種していて去年はインフルにかかってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も小児科の方針が、「過去に2回以上接種している場合は1回のみの接種」というものだったので、それに則って接種してます!
3歳から1回です!
可哀想とかって、医療従事者でもないのになんなんでしょうね?
ママリの方も病院がおかしいってコメント私もみたことありますが、少なくともママリの方よりお医者さんの方がよっぽどワクチン詳しいと思います🥺笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ方針の小児科で、お子さん3歳から1回接種なんですね😊
1回接種の方が負担が少なく楽になりますよね!
本当に可哀想って言う資格ないです😥
以前の私の質問かもしれません😂笑
医者の方がワクチンについて詳しいですよね😂
お気持ち分かる方がいてよかったです😆