コメント
ママリ
1人目は排卵検査薬でタイミングとってすぐ妊娠しましたが、2人目は排卵検査薬でタイミングとっても妊娠しなかったのでクリニックに通い始め検査などを一通りした後、人工授精をして9周期目に妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬を使った自己タイミングで1年授からず、
クリニック行って検査、
タイミング法は飛ばして人工授精1回して妊娠せず、
卵管造影で片側が詰まり気味だったので
急いでいたためすぐ体外受精にして1回目で授かりました!
-
はじめてのママリ🔰
私も片側卵管閉塞してるのでステップアップするなら体外と言われました💦
ありがとうございます🌸- 11月9日
るんるん
排卵検査薬使って自己流タイミング2周期、そのあとクリニック通い始めて一通り検査した後、タイミング法や人工授精などもしました。
結局自然で授かったのですが、12周期くらいかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
人工もされたのですね!
ありがとうございます🌸- 11月9日
hutaba
年齢もあったので2人目の妊活を始めた時からクリニックに通いました。
検査で片側の卵管が閉塞していることがわかりましたが、その造影検査でもう片方の通りがよくなったお陰か、
通いだして2〜3ヶ月のタイミング療法で妊娠しました。
クリニックに通い出した時から会社の上司には不妊治療を始めた旨を伝えて、割とコンスタントに通院して排卵誘発剤とかも打ってもらってたのが良かったのかもしれないです😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸
そうなんですね!
私も同じような感じです☺️
私も年齢のこともあり妊活を始めた時からクリニックに通っています。
が、タイミング法半年しても妊娠できず造影検査で片側閉塞がわかりました。
排卵誘発剤も使ってます!
私は内服ですが💊
ゴールデンタイムに妊娠できたのですね✨️おめでとうございます👶- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ステップアップされたのですね!
ありがとうございます🌸