※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

袴をレンタルして神社に行きたいが、インフルで熱が出てしまいました。袴代がもったいないと悩んでいます。

今日七五三さんをする予定だったので袴をレンタルして明日返却しなきゃいけないのですが昨日の夜から熱があり朝38.8℃あったので病院に行ったらインフルでした🥲💦
後でレンタルショップに電話してみますがたぶん一度返却しないといけないと思うのですがレンタル代が8800円で、わたしは日を改めてまた袴をレンタルしてきちんと神社にお参り?に行きたいのですが旦那は着てもない袴に8800円払ってまたレンタル代払うの?もったいないから今日着せて写真だけ撮ればよくね?って言ってます。
七五三さんって一生に一度ですしわたしはきちんと神社に行きたいのですが皆さんはどう思いますか?

そりゃあお金だけ考えればもったいないですが…インフルは仕方ないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

元気なら家で写真とるくらいはありかもですが、お参りは私服とか制服でもいいからきちんとしたいですよね。お参りの時再度追加料金なしでレンタルさせてもらえたらラッキーくらいの気持ちで電話するかもです!一応、レンタルしたときの契約書等で、感染症の時の対応などは確認してから電話します。返金対応可否とか載ってるかなと。感染症で着れずに綺麗なままなら返金してもらえないかなという気もしますよね😭💦その場合は自宅で無理に撮るとお金かかっちゃうかもなので先に電話します!!
もし追加料金なっちゃうなら…払っちゃうかも……でもどうかな…旦那さんの気持ちもわかるのでそこは、悩みますね💦
で、元気ないなら自宅撮影も諦めます💦

お大事になさってくださいね😭ご家族も感染対策お気をつけて😭😭