ママリ🔰
人参、大根をスライサーで千切りにして、カンタン酢に漬けてゴマ入れて、なますにするのが好きです✨️
正月みたいですがw
ままり
大根ステーキとかどうでしょう?💭
ポン酢、バターポン酢とかで味付けすると美味しいですよ🧈✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ美味しいです!
大根は短冊切りにしてボリボリ食べます!
はじめてのママリ🔰
ふろふき大根とかいかがですか?
切るのがとにかく超簡単で、あとは炊くだけ!
水と昆布入れた鍋に入れて、火にかけて柔らかくする…これだけで終わり💪✨
田楽味噌は市販でも用意できますし!
うちは上記のものと、
セブンの野菜スティック風にしてめちゃくちゃ食べました👌✨
切ったら氷水に30分くらいさらして、味噌マヨ七味作るだけです…笑
レシピとも呼べるかわからないですが、とても簡単なので消費にはおすすめです😂
はじめてのママリ🔰
煮物以外なら漬物、味噌汁、甘酢和えよくやります!
ママリ
みぞれ鍋しゃぶしゃぶ、丸々一本は使えます!
ゴロゴロ大根チキンスープ、骨付きチキンと大きめに切った大根を水から灰汁取りながら炊いて味付けは塩のみで。最後小ネギ散らしてもいいです!
ママリ
フードプロセッサーでみじん切りにして冷凍します。
鬼おろしのようになって、みぞれ煮や鍋に出来ますよ。
コメント