未就園児とのホテル宿泊について、子供の食事に関して教えてください。ブッフェで食べられるものがあれば良いが、部屋食や別室での食事についても不明。じゃらんのビジネスホテルを検索したが、詳細が分からず困っています。
未就園児とのホテル宿泊について教えてください。
現在1歳5ヶ月の子供がいます。
今までは離乳食だったため、ホテルは布団食事なしを選択していました。今後はベビーフードの弁当はないため、朝食ブッフェで食べれそうなものがあれば…と思ったのですが、みなさんどうされてますか?
今回も布団食事ないで選択したのですが、子供も食べるなら食事ありか!と子供の食事ありに変更したら該当ありませんみたいになりました。
ブッフェは関係ない?部屋食や別室で食べるような場合のための食事の有無を聞いているのでしょうか?
じゃらんのビジネスホテルを検索したのですが、よくわからなくて教えてください。
- はじめてのママリ🔰
amo3
息子もまだ添い寝で食事なしですが、ビュッフェはいつも一緒に食べてます!
だいたいが布団食事なしで大丈夫だと思いますよー😀
ママ
3歳未満は食事も布団も不要(無料)のホテルが多いので、大人のみで検索していました!
いいホテルが見つかればホテルの規定を確認して、わかりづらい時は直接電話で聞いていました😊
かのん
布団食事なしで選択して、電話したり当日フロントで子どもの食事も追加したいと伝えています💡
はじめてのママリ🔰
私が前予約したホテルは、朝食ブッフェ3歳未満は無料でした。
同じように子どもの朝食ありにしたら該当プラン見つからずだったので、ホテルに聞いてみたら良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
子供3人居るので、大人二人で検索して、予約する前に電話で確認してます💦
子供3人だと1件もヒットしないので💦
大概、添い寝だと無料です。
食事も食べさせてますが、お金取られた事ないです。
優しい所は、子供の分も無料でお布団用意してくれたりしますよ🥰
はじめてのママリ🔰
ホテルのホームページに
◯歳までは添い寝食事無料とか
◯歳からは✕円で宿泊可能とか
色々書いてます。
書いていないなら電話して(料金気にならないなら電話しない)
大人2人で予約→当日窓口で子ども分追加します!
コメント