※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

赤ちゃんの防寒対策について相談です。股下ロンパースを着せる時の足元防寒やお腹の冷え対策についてアドバイスをお願いします。つかまり立ちするのでタイツは危険でしょうか?おすすめの商品や着せるべき服について教えてください。

赤ちゃんの防寒について教えてください🙇‍♀️

最近より一層冷え込み、暖房をつけないと日中でも室温が17〜18度ほどです。
半袖ロンパース肌着の上に股下のない長袖ロンパースを着せています。少し前まではレッグウォーマーを履かせていたのですがもうこれでは薄くて寒いなと思い、現在はその下にレギンスを履かせています。

この時期に股下ロンパースを着せる場合足元の防寒はどのような商品がおすすめでしょうか?
はいはい、つかまり立ちをしますのでタイツは危ないでしょうか?また、お腹の冷え防止でベストなど着せるべきでしょうか?😥

コメント

ママリ

足首までのタイツをよく履かせていました🙆

min

レギンスか、もう少し寒くなったら生地が厚めのモンキーパンツみたいなものでも良いと思います☺️暖房つけてたらベストとかは不要だと思いますよ☺️