※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10ヶ月での不安と出産への恐怖。無痛出産に対する甘い期待と自己追い込みの葛藤。初産の不安についての相談です。

あと1週間で正期産に入ります。

早く産みたいと言い続けて10ヶ月経ちましたが、陣痛がいつ来るのか分からないのが怖いくらいで、産むことよりこの妊婦生活が続く方が恐ろしいです。

陣痛含め出産の痛みを現実的に考えられてないからだと思うのですが、無痛なのもあってなんとかなると思ってしまいます。

甘く見すぎですよね😭
でも自分で自分を追い込むとメンタル終わってしまうのでこのままでもいいかなぁとも思います。

初マタの時みなさんどんな感じ(気持ち)で出産に挑みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初産の時は早く産みたい!なるようになるさ~と楽観的でしたが、それより何より生んだ後の子育ての方が断然大変ですね🤣
新生児がこんなに寝ないと思ってなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    今がいちばん大変は毎回更新されますよね😂

• 11月9日
アマアマ

特に何も考えてなかったですが
いろんな人の出産レポ見たり
呼吸を練習したりはしてました!
妊娠糖尿病で好きなものは食べられないし
2〜3日に1回は吐いてたので早く産みたくて37週から毎日のように出てきていいよーと言い38週で産まれました😂
前駆陣痛なしで
陣痛からの破水ですぐ入院してその後出産しましたが
とにかく子宮口が全開になるまでは呼吸で耐えるしかなかったですね😥
出産後にはすごく静かな出産でしたねー!と助産師さんには言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸大事と言いますよね😌
    大変でしたね。。でも38週で!私も産みたいです🥹

• 11月9日
ぴー

私も陣痛いつ来るんだろうとソワソワしてましたが予定日を過ぎても来ず…
結局1週間後に入院してバルーンと促進剤使ってある程度陣痛来てから無痛→子宮口がなかなか開かず翌日に持ち越し→朝から促進剤→人工破膜→赤ちゃん下がってこず翌日再度トライするか帝王切開にするかみたいになって結局緊急帝王切開になりました😂
初マタだったんで 自分でも何が正解か分からずもうなるようにしかならん!って感じででしたw
いざとなったら意外と冷静でいられました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭大変でしたね。。
    でもなるようにしかならない精神分かります😂
    この10ヶ月と比べたら意外といけるのでは?と経験しないと分からないバカが出てます😭

• 11月9日
  • ぴー

ぴー

とりあえず産んだ後は睡眠不足は必須です🤣w
    自分の時間もなくなりますし、
    新生児の3時間おきの授乳はなかなか大変でした🤣
    でも赤ちゃんがどれだけ泣いても睡眠不足でも今の所イライラした事ないので楽しんで育児出来てます🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    睡眠が精神状態を保つのになにより必要なので大丈夫かなと心配です😇
    イライラしないの尊敬します✨
    可愛い我が子のためなら頑張れちゃうということですね🥰

• 11月10日