ママ友から他のママの愚痴を聞かされて警戒するか悩んでいます。他のママには言わない方がいいでしょうか?
幼稚園のママ友?が他のママの愚痴っぽいの言ってきたら、その言ってきたママの事警戒しますか?💦
愚痴の内容は、私含め役員が同じなので、〜はどうしますか?とかなんか仕事モードで怖いんだよね、だったらリーダーやってくれよって思っちゃって、ほんとなんか怖くて と言ってました。そのママとは仲良しじゃないです😂
他のママがこう言ってきてって話はあんまり聞きたくなかったんです😂幼稚園のママに言わなくて良くない?と。みなさんはママ友に他のママのマイナスなことって話しますか?🥲
- すみっこ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
警戒します😂😂😂
基本的に人のこと言う人とは一緒にいないようにしてます!
〇〇さん(私)も言ってた!とか一緒にされたら困るので😂
自分ももちろんその場にいない人の話はしないように徹底してます!
ハーバリウム
超警戒します!
一歩外に出たら私のことも言ってるだろなって思ってます!
心許してる人以外は愚痴言わないし、もし言われた場合でも流します笑
今回のようなパターンだと、私なんかじゃ仕切れないから、ばしっとまとめてくれて助かった!とかなんとか言っときます🫢笑
-
すみっこ
役員決まったばかりの時に言われたんです。私も言われるだろうなってか言ってるだろうなと思ってます😂
ありがとうございます😊- 11月9日
はじめてのママリ🔰
警戒します😱
〜まだですか!?早くして下さい!とかなら怖いと思うけど、〜はどうしますか?っていうただの確認すらもそんな捻くれた風に思うってなんだか小さい人間だな💦って思いました😰
役員内のことを役員に悪口言うのは意地悪すぎて論外です💦
-
すみっこ
そうなんですよ🤣
価値観の違いとか、悪く捉えてしまったりとか多々あると思うんですよ、それもグループ内の第三者に言うのはよくないですよね🥲- 11月9日
はじめてのママリ
同じこと思ってたら、わかるってなっちゃいますね〜!
言ってきたママさんが常識的な人だった場合ですが。
一番よく働いている人が、サボってる人のことちょっと愚痴っちゃうのとかそういうのは警戒しないです。
-
すみっこ
なるほど🧐ありがとうございます😊
- 11月9日
すみっこ
ですよね😂
あからさまにひどいことを言われたとしても、同じ幼稚園の人に言わないですよね?💦
私も改めて徹底しようと思います😭