※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
妊娠・出産

入院中の罪悪感を感じています。帝王切開が逆子になり、入院が長引くことで負担を感じています。明るい気持ちを保つ方法を知りたいです。

入院中の罪悪感をどうにかしたいです
39w目前で逆子になり、緊急入院&帝王切開することに
翌日帝王切開するぞ、とお医者さんと助産師さんが全て準備を終わらせた途端にぐるっと頭位に戻りました
帝王切開中止、このまままた逆子になると大変だからと入院&促進剤開始してはや2日、まったく陣痛がつく気配がありません
内診ぐりぐりももう10回ほどしてもらってます
陣痛進めたくてもスクワットは逆子になる危険があるからと止められていて、狭い室内を歩くだけです

主人には出張を切り上げて帰って来てもらってお仕事も休んでもらっています
上の子は「赤ちゃんに会える!」と保育園を休んだのにオペ中止で会えないことにがっかり…

私自身も元気なのに入院日数が嵩んで費用も高くなるんだろうな…主人も出張から飛んで帰って来てワンオペしんどいだろうな…助産師さんももう面倒だろうな…と罪悪感でいっぱいです
明るいメンタル、どうしたら持てるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さん面倒何て思わないですよ😭
内診グリグリ何回もと色々辛いですね
帝王切開だと産後きついと思うので
今キツイ思いして産後は帝王切開に比べたら随分楽だと思います💦
赤ちゃんお母さんに負担をかけるまいと急に体制自力で生まれる体制に戻ったんだと思います!!

• りち

りち

ありがとうございます😭
    帝王切開じゃなくなって良かった、赤ちゃん元気で良かった、助産師さんがすぐそばにいるからもう安心、とも何度も考えるのですがすぐにメンタル落ちてしまいます😭
    きっと親孝行な子なんですよね、赤ちゃんと一緒に乗り切れるように気を強く持ちます!
    お話聞いていただけただけでもちょっと元気になりました、ありがとうございます

• 11月9日
唐揚げ

いやいや、1番大変なのはお母さんですから!!
誰にも遠慮や謙遜する必要ないんですよ。命がけで赤ちゃん産むんですから!!

マイペースな赤ちゃんだなぁ。もうちょっとママのお腹の中を楽しみたくなっちゃったんだなぁ、可愛いなぁって、あとちょっとのマタニティ楽しんでください❤️

いつかみんな会えるんだから気にしなくて良いんですよ!!

• りち

りち

ありがとうございます😭
    本当に自由な子で、NSTあてられる度に逃げ回って助産師さん泣かせなんです…
    でもこの一心同体感もあと少しですよね
    何があっても予定日までには会えると信じて、最後の胎動楽しめるように頑張ります😭
    お話聞いてくださってありがとうございます!

• 11月9日
m75

私も今回促進剤入れて1日と次の日の夕方に産まれました🥲
経産婦なのになんでこんなに遅いのかと何度も思いました🥺
早く産まないと上の子も寂しいだろうに早く出てきてくれと何度も思いました💦
でもエンジンかかったら早かったですよ!
私はギリギリまで余裕があって、出産2時間前くらいまでは陣痛の合間合間に話す余裕もあるくらいでした!
今はまだ進んでないと思うかもしれませんが、少しずつ少しずつ進んでいますよ😢

• りち

りち

ありがとうございます😭
    そう!そうなんです!
    7分感覚で陣痛きてるなーって思っても全然話せるし、こんなものじゃないの分かってるし、子宮口は1cmから内診ぐりぐりと促進剤を使いまくってもまだ2cmで…😭
    エンジン温め中なんですね!!かかるのを待つことにします😭
    あり得ないけれど、このままずっとこのまま微弱陣痛なのかなって落ち込んでたので…経験談聞けて励みになりました!
    お話聞いてくださってありがとうございます☺️

• 11月9日
  • りち

りち

生後0ヶ月なんですね!!!
    ご出産おめでとうございます☺️❤︎✨

• 11月9日