※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友で、一緒にいて楽しくないなぁって方はどういう方ですか?

ママ友で、一緒にいて楽しくないなぁって方はどういう方ですか?

コメント

かえる

自分の話ばかりする人、マウントっぽい話し方をする人ですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の話ばかりする人だなぁって思ってから、楽しくないなぁって思いはじめました。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

こちらから話題を出すけど話が続かない時とか、人の悪口や噂話ばっかりの時とかですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪口、噂話は、職業知ってたり、情報言ってくる人は、噂話ですか?あといない方の私のママともの、仕事してる?子供1人?って聞いてきたりする方は、どう思いますか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要以上に言ってくる人は私は噂話の一つだと思うし、好かないです。
    それも状況によりますが、人伝いに聞くなら自分で聞けばいいのになって思いますね

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構情報知ってるので、みんな聞いたりしてます。
    違う子供がスーパーで、イヤイヤしてたのを笑いながら話してきました。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報を知ってるって言うのはママリさんがってことですか?
    うわぁ…それは嫌ですね。
    人間性疑いますし、私なら深く関わらないようにします😫

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ではなく、ママ友です。
    結構初めから、人の情報言ってくるなぁって思ったんです。
    笑い方も、不気味なんですよね。。嘘笑いみたいな、、
    でも、別に嫌われてないし、、顔も無理なんです私失礼だけど、、その子供も、可愛げなく、上から言ってきたり、えらそう。。そういうのって、ママ友に似るんですかね?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の情報を言うことしか会話の引き出しがない人なんですかね😩
    そういう人の話をしてくる人って、他の人に私の話もしてると思うし仲良くしたくないですね。
    自分のお腹から産まれても全く似ていない場合ももちろんありますが、遺伝もあると思いますし、育て方とか親の接し方を真似している場合もあると思いますよ。

• 11月9日
いつも ありがとう🍀

私も話題がない人ですかね…💦

私が話しては沈黙を繰り返し…しまいめにはアクビをしだします…😅

2人きりで会うのはキツイです…😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理ですね、、、真剣な話してるのに、あんまり聞いてくれてなかったりしてる人話すきうせます。。

• 11月9日