※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
妊活

2人目の子供を産めない不安と、1人でも幸せかとの葛藤を抱える女性がいます。生理が来るたび落ち込んでしまう心境を吐露しています。

2人不妊についてです。
一年半程頑張っていますがなかなかできません。

3ヶ月前久しぶりに妊娠できましたがだめでした。

この先自分が子供を産めないんじゃないかと不安になります。今の子がいて幸せで、1人でもいいのかなと思いますが
なかなか2人目が諦められない自分もいて、でもこんな話話せるわけもなく生理が来るたび落ち込んでしまいます。

ただ、吐き出したいだけの投稿ですみません。😭

コメント

ままりんぐ

私も2人目不妊,1度もかすりもせず、体外受精に進んでしまいました。でも、本当にここまでする必要あるのかな、今でも充分幸せだよな…と、どこかでまだ、迷いもあります。難しいですよね…

• 🐼

🐼

分かります。お金も、精神的にも悩みますよね。その分今の子にもっとしてあげれるんじゃないかとか。でも、諦められない気持ちもあって複雑です😭
    兄弟いる子とかみると余計思ってしまいます。なかなか人に話せないのもモヤモヤしますよね。

• 11月9日
れもん

体外受精しても顕微授精しても着床せず、この治療費を娘に使おうと話し合って諦めたところ10ヶ月前に自然妊娠してとっても喜びましたが稽留流産してしまい、4ヶ月前に化学流産してます。一度諦めたのにこうなってますます諦めきれなくなっています…
娘も来年小学生、私たちも年齢的に厳しいので、2人目の分を娘に注ごうと思ってはいるけど、やっぱり心のどこかで今妊娠したら、を考えてしまっています😢