妊娠中の便秘で悩んでいます。市販のマグネシウムを飲んでいますが、毎日飲むべきか迷っています。食事が不十分で体重が増えてしまいました。コーヒーが効果的だけどカフェインが気になります。次の検診で便秘薬を相談する予定です。マグネシウムは出た日も毎日飲むべきでしょうか?
妊娠してから便秘になってます🥺
初診前からなので市販の酸化マグネシウムを購入して飲んでるんですが、あれって毎日飲むものですか?出た日は飲まなくていいとか、どうなんでしょうか?
現在は出た日は飲んでなくて出なかった日に飲んで、飲んだら必ず出るわけじゃないです。
つわりであんまりしっかりはご飯食べれてなくて、ヨーグルトとかフルーツとかご飯も量は少ないですが便秘なもんで体重が1キロ増えました😭
1番の出る方法がドリップコーヒーです。
妊娠してからコーヒーを好まなくなったので飲まなくなったのですが飲んだら直後に出ます💦
カフェイン入ってるので便秘のためにコーヒー続けるのもなぁって思ったり、粉のインスタントだと出なかったので、ノンカフェインにしても出るのかわからないです…
次の検診でそれを伝えて便秘薬貰おうと思いますが
マグネシウムそれまでは出た日も毎日飲んだらいいんでしょうか?
- h(妊娠8週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
みみみ
あたしも飲んだり飲まなかったりです🤔
下るくらい効いている時は2日くらい
飲むの控えたり何日も出ないと
1日2錠を3回にしたり☺︎︎
コーヒーは1日2杯程度であれば心配しなくて大丈夫だと思います🥰
コメント