※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

髪が多くてもバンスクリップで綺麗にまとまりますか?髪が硬くて多い場合、お団子作るのが難しいです。簡単な方法はありますか?

髪の毛多くてもバンスクリップで綺麗にまとまりますか?

セミロング、髪硬め、多めなのですが、ゴムでお団子作ってクリップでまとめようとしても髪の量多すぎて止まりません💦

こんな風に綺麗にまとめるにはどうたら良いですか?

この写真の方はきっとロングヘアですよね?
柔らかい髪じゃないとこんなに綺麗にまとまらないんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

クリップの大きさによるかもですがYouTubeやTikTokなどで
毛量が多い人の留め方を
参考にしてみてもダメでしょうか?

• もなか

もなか

途中の髪がぴよぴよ出てくるというか、なんか綺麗にまとまらないんですよね💦

• 11月9日
しー

途中ですが、こんな感じで2段に分けてお団子して、真ん中隠す用にクリップで留めると、まとまるかもです😀

• もなか

もなか

このやり方初めて見ました!

下のお団子に上の髪(今クリップで止めているところ)を被せる感じですか?

• 11月9日
  • しー

しー

そんな感じです😆

もしくは、下の段の毛先を上に向けて、上の段にもお団子作って、真ん中にクリップ付けるとクリップの上下に出る形になるかな?と☺️

• 11月9日
  • もなか

もなか

すごく難しそうなのですが不器用でも出来ますでしょうか😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰🔰

私スーパーロングで剛毛多毛ですけどクリップだけで大丈夫ですよ✋️