娘が突然仲間外れにされた。関わりたくないが、娘は話しかけられると普通に仲良くする。見守るしかない状況。
小学生の娘のことなのですが、前日まで普通に遊んでいた子達に次の日に急に仲間はずれにされたようです。
学校であるイベントを一緒にまわる約束をしていたのに、急にうちの子とは行かないと違う子を入れて一緒に行くと言われたそうです。
たまたま私が下校時間に家に帰るのがかぶって通学路を通って帰ってみたら3人で歩いてるのに娘だけ話してなくて家に帰って話を聞いたら上のことを話してくれました。
見守るしかないですかね😖
学年のクラスも多くないし中学まで同じなので関わらないようにする方が難しいです。
親としては関わってほしくないですが、あっちから話しかけられたら娘は普通に仲良くしちゃうと思います。
- 👧🏻👦🏻𓂃🤍
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんに任せたらいいかと
嫌ならかかわるな
好きならかかわれでよくないですか?
はじめてのママリ🔰
お子さんの話をきいてあげるだけでも子供は少し救われてるんじゃないですか??☺️だから、今回も話を聞いてもらえて、子供は嬉しかったと思いますよ😊
このままいつも味方だし、いつでも話をきくよってスタンスで良いかなと思います。
✩sea✩
話しかけられたら普通に話せばいいし、でも貴方はその子と同じように、友達を仲間はずれにするようなことはしない方がいいと思うな、と私は話してましたよ。
子どもの友達関係を、親が嫌だから関わってほしくない、は違うと思います💦
アドバイスはしてあげて、その子と今後どう関わっていくか考えるのは、お子さん自身だと思います。
👧🏻👦🏻𓂃🤍
まとめて返信させていただきます。
いつも味方でいることを伝えて見守りたいと思います。
ありがとうございました。
👧🏻👦🏻𓂃🤍
そうですね。
娘の気持ち次第ですよね。
親としては関わってほしくないと思ってしまいますが…
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
今は時間が必要かもですがそのうちきっと答えは出ます