通ってる保育園が親が参加できるイベントなくて悲しいです😭親が唯一子供…
通ってる保育園が親が参加できるイベントなくて悲しいです😭
親が唯一子供を見れるのは月1応募出来る見学会で、それもドア越しに10分くらい眺められるだけです。
1歳で唯一カメラ撮影OK出たのは室内で30分くらいの発表会だけです。
運動会などの大きな行事は3歳以降しか参加しません。
だから子供の園の様子を知る機会がありません。
周りのママの、親子参加の多さ、充実さを聞いてると悲しくなります。(親子参加イベントや園の様子を動画配信など)
同じようなママさんいますか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
あいごんママ
うちの子の園も2歳からしかないので仕方ないですがいろんなイベントのお知らせ見るといつも寂しいです。。。🥹
2児ママ
0〜2歳児は親不参加
3〜5歳児は参加OK
です!
上の子の時に他の園が羨ましかったです💦
他の園は保護者のみパスワード入力すると動画が見れるということをやっていたのでそういうのやって欲しいなー。と思いましたが無理でした😓
1歳で30分の発表会があるのも羨ましいです🥹
こちらは全てなしです🫠
-
ママリ
うちも動画やってくれ!ってお願いしてます😅
でもセキュリティ面から難しいと。
他の園もやってるのに!ってついつい思っちゃいますよね。
保育士さんの負担もあるし新しい園じゃないからやり方がアナログなのもあるんですが寂しいです🥲
2児ママさんは今の園で満足してますか?- 4時間前
-
2児ママ
セキュリティ面が難しいってうちも言われました😓
じゃあ他の園って…と言いたくなりましたがグッと堪えました😅
3歳児からは行事も増えて参加出来る機会があるので、私は今の園で満足です😆- 3分前
オコジョ
うちの子の園も幼児クラスまでは運動会もないですし、遠足みたいなものもないです。
親が見られるのは1年で発表会が1回と、保育参加が希望者のみ1回あるくらいですね。
保育園ですしそういうものかな、と思ってました。(3歳くらいまでは風邪でお休みも多いですし、親も仕事の調整するのも大変でしょうし。。)
写真の配信や連絡帳にたくさん書いてくれたりするので、それで園での様子見た気になってます笑
親子イベントたくさんの園もあるんですね。
認可外の方がなんとなくイベント多そうだな〜という個人的な印象はあります。
-
ママリ
認可なんですがイベント多くって最新設備の人が多くて羨ましいです(笑)
連絡帳くらい電子化して欲しい🥺- 3時間前
-
オコジョ
連絡帳は紙の時コメント欄小さくて文章そんなに書けませんでしたが、アプリだと文字数気にせずたくさん書いてくれる先生もいて(笑)、「先生の愛すご、、、」ってなってます。
- 2時間前
ママリ
寂しいですよね😭
他の人が「一緒に粘土工作したよ。」とか「運動会見たよ」って言われると、なぜうちは…ってなります。
子供が楽しく通ってるみたいだからそこはありがたいんですけど。
あいごんママさんは、今の園で満足してますか?🥲