コメント
はじめてのママリ
一人目はどちらで出産されたのですか?
はじめてのママリ
ナオミさんで出産されたのですね!おめでとうございます🎉
それで産院のことですが、なかなか一長一短があり1番は決められないのですが…。
鈴鹿なら宮崎産婦人科が人気みたいです。産院も新しく食事も美味しいらしいです。出生前診断もしているらしいです。私も妊娠中にここで受けるかかなり悩みました!(結局は受けなかったですが…)後は、白子ウィメンズ も人気みたいです。
津市なら、ヤナセクリニックかセントローズクリニックがおすすめです。ヤナセは出産前に入院したのですがご飯も美味しくおやつも美味しかったです。看護師や助産師の方もすごく優しくて、このままここにいたい〜!と思いました!
セントローズはケーキバイキングがあって、ここもご飯が美味しいと聞いています。
ただ、ヤナセは結構手出しがあります。私が聞いた話だと出産一時金に+15万くらいが平均らしいです。セントローズはそれよりは抑えられると聞いてます。
-
初めてのママリ
ありがとうございます!!
ナオミさんに決める前に白子のウィメンズさんのところで一度検診してもらった時受付の方も見てくれた先生も優しくて、次はウィメンズで産みたいなって思いました!!
ヤナセさんは先生が女性って言うのもあって人気すぎて検診の予約が取れませんでした😭(すごく気になっていました🤭)
やっぱり人気なところは値段もお高いのもしょうがないですね!- 11月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、私も鈴鹿で出産するなら白子ウィメンズさんか宮崎さんがいいなぁと今は思います。
ヤナセさんは先生が女医さんでめちゃめちゃ優しいし、ご飯も本当に美味しかったです💦今は予約とれないんですね…🤔でも本当にいつ行っても結構待ちました。なんなら予約で行ったのに1時間待ちとかはザラでしたので、そこはかなり辛かったです💦
ナオミさんはどうだったのですか?- 11月9日
-
初めてのママリ
ナオミさんは先生も女性で診察もきた順で呼ばれていました!!
私の母親が昔ナオミさんで出産していてお産が入ったら診察も遅くなるよーとは言われていたんですが私の時はタイミングが良かったのかすぐではないですがそんなに時間はかかりませんでした!!
家から病院が少し遠くて遅刻気味でしたがそれでも優しく接してくれて本当に良かったです!!
あと、コロナの影響で家族で泊まることができないのが辛かったです😭- 11月9日
-
はじめてのママリ
優しく接してもらえるのはすごく大事ですよね💦私も産院を選ぶ時にそこはかなり重視しました〜💦
面会や家族の宿泊にはまだまだどこも何かしらの制限があるとは思いますが、次の出産までにはある程度は緩和されているのでないかと思います🙂
後、自分の直感も結構当たるのではじめにいいなぁと感じたところを選ぶといいと思います!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
鈴鹿の宮崎と白子ウィメンズで迷い、白子ウィメンズで産みました!
宮崎さんは、妊娠がわかった位に分娩予約しておかないとすぐいっぱいになってしまうのと、1度問い合わせで電話したらすごく対応が悪くてやめました😢
Googleのクチコミとか読んでいても宮崎さんの電話対応の悪さは有名みたいです…先生はいい人みたいなのでそこまで気にしなくていいのかもですが💦
結局白子さんで産んで私は満足しかないです! 先生もスタッフさんも皆優しくて、普段の診察もすごく丁寧でした。私の時は待ち時間すごく長くてそこがデメリットでしたが、最近は予約制になって待ち時間ぐんと減ったみたいです!
あと白子さんの方が設備が揃っているので、もしなにか異常があっても自院である程度対処してもらえるみたいです! 実際私も子どもが産まれてから血液検査の数値が良くなくて保育器に入ってたんですが、他の病院だと大きなところ(三重病院とか)にうつされてたらしいです。白子さんなので対処できて転院せずにすんだと教えてもらいました。
施設も綺麗だし優しい人ばかりだしご飯も美味しかったし、わたし的にはおすすめです✨
ゆん
津市です😃
津市は、ヤナセかセントローズしか分娩できる産婦人科がありません😅
私はヤナセで出産しましたが、とても良かったです!先生はもちろん優しいし、助産師さん、看護師さん、みんな優しかったです😍ご飯も美味しかったですよー♪
あと、有料ですが、マタニティのヨガや産後の育児サークルが充実してます!
セントローズはその辺りがコロナ禍からなくなったみたいでした…
ただ、ヤナセは確かに手出し多いです😢
初めてのママリ
ナオミレディースクリニックさんです!
はじめてのママリ
すみません💦下に返信を書いてしまいました💦