今私と仲良しのママ友が4人いるんですが、そのうちの一人とはLINEでお互…
今私と仲良しのママ友が4人いるんですが、そのうちの一人とはLINEでお互い長文でお話するぐらいら仲良しなんですが、実際会うとそんなお話することなくてむしろちょっと冷たい?なんか話しかけにくい?ていうことも多くて。。。
最近娘がもそのママ友の子供もブランコにはまっててよくふたりで乗ってるのでもちろんそのママさんと2人で推してるんですが、あれ?思ったより話弾まんなってことがここのところ毎日で。。。他のママさんとはめっちゃ話盛り上がってたりするんですが、なんかしたかな?て思ってて、でもLINEやとめっちゃお話してくれはるし。。。よく分からんなーて思ってて。。。どう思いますか?
でも対面やと話せないけどLINEやと話せるって人いるじゃないですが、お互いそのタイプなのかな?て思うんですが、LINEの長文を送ってくださってその返信せずに公演でお話しようかな〜て思っても上手く話さないことが多くて。。。
もっと直接お話して仲良くもなりたいんやけどな〜と思いつつ。。。どうしたらいいと思いますか?
他のママ友は全然そんなことなくてめっちゃ普通に話しやすいし話してても楽しいんですが、なんかイマイチ盛り上がらなくて。。。話も弾まなくて。。。そのママさんだけ話しづらいかもなー。。。と思ってしまって。。。
楽しくお話したいのに。。。
- ベビママ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっと人見知りなのではないでしょうか?🤔
会って話す回数を重ねて、慣れてきたら楽に話せるようになる気がします☺️
i ch
嫌いならLINEしないでしょうし、文面の方が得意な方なのかなと読んでて思いました。
LINEでやりとりしてしかも長文ならもう言いたい事は送ってるから、会った時話す事あるか?って考えたら確かになさそうだなと思います。
他のママとは盛り上がってるのはそのママがすごく喋るとか相手の言葉引き出すのが上手いとかないですかね?
ママ友は自分の友達ではないので無理して仲良くなる必要はないので、この人とはLINEでってくらいに思って良いのでは??
はじめてのママリ🔰
1回他の人交えて複数人で話してみるのはどうですか?
私がですが、複数人だとうまく話が続くし楽しいんですけど、2人きりだとちょっと上手く話せないです😂複数人いたら誰かが会話を広げたり新しい話出したりするけど、2人だと全部お互いが受け止めてうまく返さなきゃなので相当気が合わないとしんどいです💦
でもLINEなら返信まで自分一人で「なんて返そー」って思いながら文章作れるので1対1のラインでも会話続くし長文にもなります😅
コメント