コメント
はじめてのママリ
年末調整って年内にやるんじゃないんですか😳?
私も1月に出産したことありますが、出産前に年末調整してもらいましたよ!
はじめてのママリ
年末調整って年内にやるんじゃないんですか😳?
私も1月に出産したことありますが、出産前に年末調整してもらいましたよ!
「育休」に関する質問
ワンオペママさんへ質問です 年長6歳男の子と1歳女児のワンオペなんですが 3人目ができました。正直、ほいしいなとは思ってましたが 作るつもりはなかったです。予期せぬ妊娠で できる限りの避妊はしてきたのですが 生理…
やばいです。生後5日でもうマタニティブルーになってます。 1人目の時と違って出産も桁違いに大変で産後も大量出血で貧血が今も治らず、頭痛とたまにくる目眩に一日中悩まされてます。 胸も張って痛くて乳首も傷だらけで…
手取り19~20万の旦那、毎月クレカの支払いが15万とかあるらしくて4万くらいしか貰えず家賃の半分にも行かず、そこからお小遣い1万要求です。 やって行ける自信が無いです。私が育休明けてフルで働いて夜勤やらないと厳し…
お金・保険人気の質問ランキング
パスタ
そうです!
会社がやってくれましたか?
12月分の給与明細がないとできないと言われてしまって…
はじめてのママリ
やってくれました!
保険の金額やら色々自分で書かなきゃいけないところはかきましたが。
12月に振り込まれる分までが今年一年の給与じゃないんですかね…🤔
しかも産休ならもう給与は出ないけど、産休手当も含まれるということなんですかね🤔?
毎年年明けに年末調整するんですか?うちのところは毎年10月末に事務さんに提出しています。
パスタ
そうですよね…🤔
産休手当は年末調整の対象ではないみたいですが、、でも12月に振り込まれた分までが対象ですよね。
今までは年内に書類提出してやってもらってました!
会社側からできないと言われたら、もう仕方ないんですかね…