※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
お金・保険

産休、育休中の年末調整について。11月末より産休に入ります。会社に確…

産休、育休中の年末調整について。

11月末より産休に入ります。
会社に確認したところ、1月に渡す給与明細がないと年末調整ができないと言われました。

1月頭が予定日で自分でやるのはさすがしんどいのでは…と思ってますが、そういうものですか?

調べると会社がやる義務があると記載はありますが、、

会社から年末調整できないと言われた方いますか??

コメント

はじめてのママリ

年末調整って年内にやるんじゃないんですか😳?
私も1月に出産したことありますが、出産前に年末調整してもらいましたよ!

• パスタ

パスタ

そうです!
    会社がやってくれましたか?
    12月分の給与明細がないとできないと言われてしまって…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってくれました!
    保険の金額やら色々自分で書かなきゃいけないところはかきましたが。
    12月に振り込まれる分までが今年一年の給与じゃないんですかね…🤔
    しかも産休ならもう給与は出ないけど、産休手当も含まれるということなんですかね🤔?
    毎年年明けに年末調整するんですか?うちのところは毎年10月末に事務さんに提出しています。

• 2時間前
  • パスタ

パスタ

そうですよね…🤔
    産休手当は年末調整の対象ではないみたいですが、、でも12月に振り込まれた分までが対象ですよね。
    今までは年内に書類提出してやってもらってました!
    会社側からできないと言われたら、もう仕方ないんですかね…

• 1時間前