コメント
はじめてのママリ
年末調整って年内にやるんじゃないんですか😳?
私も1月に出産したことありますが、出産前に年末調整してもらいましたよ!
はじめてのママリ🔰
年末調整できないとしても源泉徴収票は発行されるので、それで確定申告すれば大丈夫です😊
マイナンバーカードがあるなら、e-taxでスマホで源泉徴収票を撮影して保険料控除や還付金の振り込み口座番号などを入力します。
もし源泉徴収票自体を発行してくれないなら税務署に届出を出して税務署から会社に発行するように言ってもらい、それでも発行してくれなければ給与明細から確定申告することになります。
-
パスタ
便利な時代…!!😂
ありがとうございます。
源泉徴収票の発行もどうなるか分からないので、もう一度聞いてみます!- 11月9日
ママ
育休収入なくてもいつもどおり会社で行いますよ。
パスタ
そうです!
会社がやってくれましたか?
12月分の給与明細がないとできないと言われてしまって…
はじめてのママリ
やってくれました!
保険の金額やら色々自分で書かなきゃいけないところはかきましたが。
12月に振り込まれる分までが今年一年の給与じゃないんですかね…🤔
しかも産休ならもう給与は出ないけど、産休手当も含まれるということなんですかね🤔?
毎年年明けに年末調整するんですか?うちのところは毎年10月末に事務さんに提出しています。
パスタ
そうですよね…🤔
産休手当は年末調整の対象ではないみたいですが、、でも12月に振り込まれた分までが対象ですよね。
今までは年内に書類提出してやってもらってました!
会社側からできないと言われたら、もう仕方ないんですかね…
はじめてのママリ
予定日は1月前半ですか?
もしかしたら、年末調整に子供の名前を記載するところがあるから年内に生まれたら…
なんて思っているのかもしれません!
お子さんはパスタさんの扶養ですか?ご主人の扶養ですか?
1月にというならやってもらいましょう!
ネットで見たら1月31日までにやれば良いみたいなことも書いてありました😊
パスタ
1月前半です!
なるほど、、
子供は旦那の扶養に入る予定です!
会社に連絡してみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️