※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク飲んでも30分で起きます。お昼寝が全然ねてくれません。夜も20時…

ミルク飲んでも30分で起きます。

お昼寝が全然ねてくれません。

夜も20時から寝かしつけますが
ベッドに置くと起きて
0:00近くまでかかります。

皆さんはどうですか🥲
毎日、日中はワンオペだし疲れます

コメント

初ママ

なんか、我が家もそんな感じだった気がします…😅
お腹いっぱいのはずなのに寝ない…
寝た!と思って置くと起きる…起きたらおっぱい吸わせて誤魔化す!の繰り返しでした😅

ママ🔰

寝ない子は寝ない。
と聞きます。
まだ2ヶ月ちゃんなので、お風呂とか気温差でも疲れるお年頃かと思います。
優先するのは寝かしつけではなくて、まずママの睡眠不足が心配なので、少し安全なところで放置して息抜きしたり、代わってもらえる人がいたら、昼寝するか夜寝してください!
お部屋やおふとんが冷たいと起きるかもしれません。暖房や冷房はケチらずにガンガン使っていきましょう!加湿も必要です!
そのうち寝てくれるようになると良いですね✨

はじめてのママリ🔰

息子も同じような感じでした

まずはママさんの睡眠確保の為、赤ちゃんは安全な場所に置いておいて少し仮眠とってください😭

そして怖がらせることを言うみたいで嫌ですが、息子は今でも夜通し寝ません😂

寝ない子は何しても寝ないのでもう少しくらい放置して自分時間とっていいんです☺️