冬が来るのが嫌すぎるので、冬のメリットを教えて欲しいです😭冬生まれ雪…
冬が来るのが嫌すぎるので、冬のメリットを教えて欲しいです😭
冬生まれ雪国育ちですが冬が嫌いすぎてすでに憂鬱です
とにかく寒い、防寒重視で服装に困る(骨ストなので着込むとベイマックスになります😇)、暗くなるの早い、感染症が流行りやすい(特に胃腸炎ほんと無理)、雪国なので車の運転命懸け、雪かきはもはや拷問などなど...
ウィンタースポーツは苦手だし、クリスマスや年末年始、バレンタインなど楽しいイベントはたくさんありますが今となっちゃただ出費が嵩むだけだし派遣なので冬のボーナスもないし😂おまけに妊娠中つわりが酷すぎて、冬の匂いや雰囲気を感じただけで毎年思い出しつわりします。笑
しいて言えば虫が少ないこと、鍋が美味しい季節なので夕飯作るの面倒な時はとりあえず鍋!ができるくらいですかね🤣
冬を乗り越えるために冬の良いところ、みなさんが好きなところ教えてください🥺
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ゆり
同じく雪国生まれ雪国育ちですが寒いのが苦手です!
でも、今愛知住みなのですが夏が暑い暑い、、、汗染みやら化粧落ちるのやら髪の毛が首にへばりつくのが嫌すぎで、冬はそういうのなくてオシャレ楽しめるので冬のが好きになりました🤣
ゆうり
私も冬は大嫌いです。
毎年冬になるたび憂鬱になります。
唯一、寒い日のふかふかの布団で寝るときは幸せです🥺
だけど気持ち良すぎて朝起きれません😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです🥺
うわ!めっちゃわかります!!😳
夏は寝てる時も暑いし冷房つけてもなかなか快適にならないけど、冬の布団の気持ちよさは冬にしか味わえないですよね☺️なかなか布団から出れないのが難点ですが😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
新潟在住です。
もう本当に共感しかないです🥲
メリットは子どもが雪遊びを満面の笑みで楽しそうにしているのが見れる…しか思い浮かばないです笑
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに!こちらも夏も十分暑いですが以前真夏に関西方面行った時は暑さのレベルが桁違いすぎて死ぬかと思ったので着込めば快適な冬の方がまだマシかもしれません😂