※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、予防接種の次の日発熱しました💦昨日予防接種の2回目を受けて…

生後3ヶ月、予防接種の次の日発熱しました💦

昨日予防接種の2回目を受けて、今日の夜お風呂に入った後で手が熱く足が冷たいことに気付き、熱を測ったら37.8℃ありました💦
しばらく抱っこして足を温めながら様子見てたのですが、足もだんだん温かくなってきたので測り直したら37.1℃に下がってました。その後は母乳を片方だけ飲んで、すやすや寝ています。
手が熱くて足が冷たい時は熱が上がりきってない状態、と書いてあるのを見たのですが、上がり切らずに下がることもあるんでしょうか?
また、今はいつも通り半袖ロンパース+コンビ肌着+スワドルにガーゼのタオルケットをかけて寝かせているのですが、問題ないでしょうか?初めての発熱で、体温調節の仕方に迷っています😢

コメント