コメント
退会ユーザー
うちは寝返りから寝返り返りまでは1ヶ月くらいかかりました(^^;;
そして、7ヶ月につかまり立ち始まったのですが、それまで寝返りなどは左からしかしませんでしたよー💨こればっかりは好みがあるので、無理に両方やらせる必要はないです^ - ^
寝返り返りも、自分で習得していきますよ👍
うにこ
寝返り早いですね(*^^*)
うちは5ヵ月に寝返り出来たのですが、そこから寝返り地獄……1ヵ月後に覚えました💦
寝返りの練習は胸の前に手を持ってきて支えつつ行かせたい方に転がす、寝返りがえりはその逆にするのだそうです。
コロンとする度に褒めちぎっていましたよ。
得意不得意が出てくるので、バランスよく身体が使えるように苦手な方も練習するといいそうですよ!
-
ひとみん
うちの子も昨日から寝返り地獄です…
やっぱり1ヶ月くらいかかるんですね〜〜(O_O)
今の時期でも褒めるとわかるもんなんですかー(´⊙ω⊙`)?
やってみます(๑・̑◡・̑๑)!!!- 4月29日
ママのほっぺにちゅ~😍
寝返りおめでとうございます👏✨
うつ伏せが好きな子は、マスターすると戻しても戻しても寝返りしますよね😚
10ヶ月の息子は、3ヶ月になる3~4日前に寝返りし、寝返り返りをするまではそこから1か月半かかりました🙆
そして右回りの寝返りばかりで、ズリバイを始めてからやっと左に回るようになりましたよ💦
寝返り返りや左回りの練習を、声をかけながらしてあげたり、実際に私が回って見せたりしましたが、うつ伏せで顔を上げているのが好きな子だったので、戻されるのが嫌みたいでした😂
見える世界が違って興味があるのでしょうね🙆
私は、一生懸命のばしている首や顔が可愛いので、ぐずったり窒息の心配がなければ自由にさせてました🙌
これから出来る事が増えて、益々可愛くなりますね✨頑張って下さい🙌
-
ひとみん
うちの子も戻したら怒ってまた戻るの繰り返しです…
確かに上目遣いの感じがたまらなく可愛いですよね😍
疲れてきてウーウー言ってる感じもすごく愛おしいです💖
寝返り返りができるまでの醍醐味として楽しみます(o^^o)
敬ちゃんさんのコメントで少し考え方が変わりました🌟
ありがとうございます😊- 4月29日
ひとみん
7ヶ月でつかまり立ちですかΣ(・□・;)?!
ますます目が離せないですね(O_O)
寝返りしてくれたのはすごく嬉しかったのですがこんなに目が離せなくなるなんて、想像以上でした(^_^;)
気長に見守っていきます!
コメントありがとうございました😊