※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳です。右脚の膝裏からふくらはぎにかけてだけ添付した写真のような湿…

1歳です。右脚の膝裏からふくらはぎにかけてだけ添付した写真のような湿疹?赤いポツポツができていました。
手足口⁇とも思いましたが他の場所にはなく熱など他の症状もありません。
手足口病って片方の膝裏から広がることってありますか?

コメント

ママリ

うちの子2回目なってる最中ですか日に日に発疹増えてます😂熱は無いです。。

• ママリ

ママリ

掌とか足の裏から始まるんだと思ってたんですが膝裏はじまりのパターンあるんですかね?💦
    まだ小さいと自分でかいたりできないと思うんですがお子さんかゆそうな感じとかありますか?🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は一昨日の夜寝る前のオムツ変えようとしたらおまた周りに発疹が出ててこの出方はもしやと手足を疑ったら案の定朝方には足の甲などに増え今は太ももお腹まで出てます(´;ω;`
    体はあまり気にしてるようには見えないですが
    お口の中にもできてるので食欲無いしヨダレダラダラです💦口の中痛いみたいで常に泣いてます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お股周りも今のところなさそうです。朝になって増えてたら要注意な感じですね💦
    それはお子さん辛いですね…🥲早く良くなるといいですね💦
    コメントありがとうございました、参考になりました!!

• 1時間前
ママリ

うちの子10ヶ月の時にかかりましたが、発熱して解熱後発疹でました!
写真見た感じだと手足口病の発疹とはちょっと違うような気もします、、

• ママリ

ママリ

ママリさんのお子さんは発熱が先だったんですね。
    今帰省中で高齢の祖母がいるので手足口とか感染系じゃないといいんですが…💦
    庭や公園で遊び倒したのでただの虫さされとかであって欲しいです😅

• 1時間前