※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目です。つわりがきつくて、少しでも締め付けられるのが苦しく…

妊娠10週目です。つわりがきつくて、少しでも締め付けられるのが苦しく、普通のブラはつけられずカップ付きのシャツを着ています。垂れてしまうので良くないなと思いマタニティブラを探していますが、ほとんどが授乳用であるのに加え、これからサイズが大きくなるのにまだ早いかなと思ってしまい結局何も買えていません。妊娠初期はどのようなブラをつけていましたか?また下着屋、ベビー用品店などどういった店で探したらよいでしょうか?

コメント

もここ

初期からマタニティブラ使っています😊
楽でつわりも軽くなった気がします✨
私は無印良品の授乳ブラ使っています🍀
妊娠中も授乳中も使えるのでいいですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

妊娠初期でも見た目変わらないのにブラジャーキツくなりますよね💦💦
授乳用ブラ?とか思ったけど、おっしゃる通りこれからどんどん大きくなるし、今買ってもなーって感じで、
結局ユニクロのカップ付きキャミソールで過ごしました😊
妊娠初期〜中期はLサイズでしたが、後期になるとLLサイズを購入して過ごしました。
産後の授乳にはさすがに適さないので、新たに授乳用のものをアカホンで購入しました。

はじめてのママリ🔰

産前・産後用(授乳用)のブラ使ってましたよ!
普段のサイズで選んでも産後用なこともあってカップサイズは大きかったので、産後胸のサイズ大きくなっても大丈夫でした。
ワイヤー入りのも、ノンワイヤーのも持ってましたが、締め付け苦しいならノンワイヤーのほうがいいかもしれないです。
あと、ワイヤー入りは産後使ってるとバストを締め付けてしまって血流が悪くなるのか、めちゃくちゃ胸が張ってきて詰まりそうになりました💦
なのでノンワイヤーがおすすめです。
私はワコールで買いました!
授乳用ではないですが、ユニクロのワイヤレスブラウルトラリラックスも楽でしたし、授乳中も使えました!

はじめてのママリ

マタニティブラは妊娠中〜産後まで使えるように授乳ができるものがほとんどなので、早すぎるとかは気にしないで大丈夫だと思います😌
ものによっては1〜2カップ増量にも対応可能なマタニティブラもあるので、そのようなものを選べば買い直しがなくなるのでオススメです😊
私はワコールマタニティのブラを着用していましたが、とても快適でした!
あと、サイズ選びは本当に重要なので可能なら店舗に行って採寸と試着することをオススメします!!!

🍕

私もブラがめちゃくちゃ苦しく気持ち悪くて先週までノーブラでした🤣🤣 つわりがひどく家から出ることもなかったので常にノーブラで今は授乳用?の後ろまでゴムが回ってない(前にカップがついているだけで締め付けは0、後ろは布1枚だけ)キャミソールきてますー!!これに慣れてしまってもう普通のブラできないかもです。気持ち悪くかんじます笑