年少の娘が先月からずっと風邪をひいており、ほぼ毎週病院へ行き、薬を…
年少の娘が先月からずっと風邪をひいており、ほぼ毎週病院へ行き、薬を飲み続けてそれでも治りません....
症状は鼻水と咳です
耳鼻科に2回、小児科に2回罹りました
家にいる時は5分に1回のペースでメルシーポットで鼻を吸い、夜は咳き込んで起きたり、酷いと吐いたり....
もう24時間ずっと気を張っているので私もメンタルがボロボロです....
先程高いところにあるものを取ろうとしたら、周りのものまで落ちてきて頭にぶつかり、我慢していた何かが決壊して泣きました。
旦那はずっと仕事で家におらず、この状況を分かってくれる人もおらず....(近くに親が住んでいますが、こんなことを言ってもしっかりしろ!と怒られるだけなので相談できません)
先日ママ友に「(私)ちゃんは毎日頑張ってるよ!」と一言いってもらえただけで、涙が止まらなくなってしまいました。
咳と鼻水だけで幼稚園を休ませたらいけないのか、でも本人は鼻が詰まって苦しそうにしてる、まだ上手く鼻もかめない、でも熱はないから家にいてもストレスかな....
とずっとぐるぐる考えて、何が正解なのか1人で判断できずにいました。
プラス、イライラしている自分が本当に嫌で、子どもにも申し訳なくて、しっかり対応しようとしても冷たい態度を取ってしまったりして罪悪感がすごいです....
なんだかすごく疲れてしまいました。どこかへ出掛けて、時間を気にせずのんびり美味しいご飯と美味しい紅茶が飲みたいです。
すみません、愚痴を言える相手もいないので、こちらへ書かせていただきます....
- はじめてのままり
みる♡
咳と鼻水は長引きますよね。
うちの子は1ヶ月咳が止まらず最近喘息が発覚しました。
寝ながら咳き込んで吐いてしまうの辛いですよね。
わたしも1日に3回やられて、さすがに泣きました😂
気管支拡張シール貼っていますか?うちの子それ貼ると夜の咳き込み良くなりました!、
コメント