予防接種でBCG(はんこ注射)があると思うのですが、生後4ヶ月で打った方…
予防接種でBCG(はんこ注射)があると思うのですが、生後4ヶ月で打った方いらっしゃいますか?
産院(小児科は無し)で既に2回予防接種を打っており、次回が3回目です。不安なのが、次回生後4ヶ月の予防接種の予定スケジュールに生後5ヶ月から打つはずのBCGが組み込まれていました。
おそらく産院側も分かっているけど、3回目の摂取にまとめて打つためなのか⋯
調べるとやはり5-8ヶ月の間に打つことが推奨されており、早く打つと致命的な副反応が出る可能性があると書かれていいたため、5ヶ月の時に打ちたいと考えています。
病院側に確認しても良いものでしょうか⋯?
もし生後4ヶ月でBCGを打って、副反応が出た方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
mama.☺︎
4ヶ月で打ってます。4〜5ヶ月からOKです☺️小児科によって違うとおもいますが😃気になるならきいたらいいですよ^_^説明してくれるとおもいます!
コメント