ママリ
完母でした!
10ヶ月の時に授乳しようとしたら手で押し退けてきたので卒乳しました🤣💦
卒乳後はなんとなーくルーティンみたいなのしてましたが、してない時もありました!
1歳ごろから色々わかるようになってきたり、歩けるようになってきたので、その時から
寝る前の絵本を2冊自分で選んでもらい、寝室まで持っていく。
2冊読んでお気に入りの方を1冊だけもう一度読む。
読み終わったらマグでお水を飲む。
電気を消す。
でねんねしています☺️❤️
まゆ
一歳2ヶ月で卒乳しました。
次の子にむけて妊活したかったので😌
ルーティーンは特になかったです💦歯磨きの後うがいがわりにお水を飲んだりはありましたが、卒乳だからというわけではありませんでした🥰
ペッパー
3人をそれぞれ1歳3ヶ月、1歳4ヶ月、1歳7ヶ月で卒乳というか断乳しました。
1人目のときは夜間断乳を試して失敗したり試行錯誤でしたが、2人目からはまず日中の授乳をなくして夜寝る前まで飲まない生活にし、それに慣れたら夜も抱っこやトントンなどで寝かしつけるように(しばらくはお風呂や寝かしつけを旦那に協力してもらって)しました😊
夜間断乳からスタートすると、日中はもらえるのに夜もらえない状況に混乱してしまうので日中に必要なくなってからの方がスムーズだとかつて保健師さんが言っていました✨もちろん合う合わないはあると思いますが😌
みかんれもん
上の子は11ヶ月、下の子は1歳ちょうどで最近卒乳しました!
ルーティンは特にないです🤣
添い寝とおしゃぶりで寝かしつけてます🐑
水分は取ったり取らなかったりです🤔
はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月です😊
寝る前のルーティンはお気に入りのぬいぐるみを寝室へ持っていき並べる→トントンする…で眠りについてくれます😌
水分はマグで寝る前に自分で飲んでます?
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の時にしました☝️
毎日寝る前に水飲ませてます😊
コメント