※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元夫との関係を続けるべきか悩んでいます。借金が原因で信頼できず、身体関係も不安です。子供との時間は楽しいが、元夫の求めに困惑しています。

シングルマザーです。
元旦那とはこどものためにも関係は続けた方がよいのか迷いがあります。
原因は借金、多額です。 
仕事は真面目にしてるようですが借金はまだまだあるし、実際いくらかは向こうの親と本人しか分からないと思います。
借金以外は何ら問題ない人だったけどそこが裏切られて心が張り裂けそうになりながら時間がたちました。
たまにこどもと私と出かけますが私自身リフレッシュできるしこどもの楽しみだから続けたいのですが、元旦那は私のことが好きなようで身体を求めてきます。
私は借金が返済終わらないと尊敬できないので、悩むしその関係が良いのか疑問で。
どう思いますか?

コメント

はな🔰

私は常々思うのですが、一部がすごくだらしないのに他は優れてる人なんているのでしょうか??

水周りが汚いのに仕事に粗がない人はいないと思います。
身だしなみが汚いのに成績いい営業マン見たことないです。
お金にルーズなのに他では自分を律してるなど有り得ないと思います。

離婚したのに体求める。
これもルーズですよね。
だらしない人は全部だらしないし、自分を律してる人は生活全て秩序があると思います。

借金が終わっても、だらしない人間性は変わらないと思います。

子どもの見本としていらないかなと思いますよ。

子どもの権利!は中途半端がないなら与えてもいいと思います。
全てのこと子どもに決めさせていく覚悟なら。責任取らせる覚悟があれば有効な教えかなと思います。

でも中途半端なら、親が管理した方がいいと思います。
私は元夫は見本にならない人間なので、泣こうが喚こうが会わせないし会いたいなら自立して自己責任で会えばいいと思っています。

すべて持論ですが✨

こまりこ

理由があって別れて自分の夫でなくなったとしても、子どもからしたら親なので、子供が望んでいるのでまあればお出かけは続けた方がいいと思います。
が・・・身体はいくら元夫婦だと言えど、受けるべきではないと私は思います。
向こうからしたら都合いいご褒美だけ貰えている状態ですよね。まだ借金返し終わってないのに。

私は自分の大事な身体、自分を裏切った尊敬できない人に触らせられないです。
私の事好きならさっさと返し終わってください、以上。って感じです…

はじめてのママリ🔰

同じく元夫の借金が引き金となり離婚しました。
もちろん養育費はもらっていません。
出所のわからない汚いかもしれないお金で娘を育てたくないからです。

夫婦関係と、父娘関係は別物だと思うので自由面会にしています。
学校行事も必ず一緒に参加します。

ただ、体の関係は無理です。

ママリさんの元夫さんが体を求めてくるのは
好きだからとかではなく、反省していないしルーズだからです。
本当に好きなら、そんなだらしない事しないと思います。

子どものために体の関係まで続ける必要はないでしょう。
体の関係なくたって、子どものための時間はいくらでも作れますよ。