生後1ヶ月でエルゴオムニブリーズ上手に使えましたか?😂赤ちゃんの体格は…
生後1ヶ月でエルゴオムニブリーズ上手に使えました
か?😂
赤ちゃんの体格は普通~やや小さめです
1人目の時はなんかしっくりこなくて断念して
低月齢の時はベビーカーばかりでお出かけしてました
今回は保育園の送迎もあるので抱っこ紐使えるようになりたいのですが、今持ってるオムニブリーズを使うか低月齢でも使いやすい抱っこ紐を購入するか迷ってます!
ちなみにベビービョルンミニ検討中です!
エルゴ上手に使えたよ!使えなかったよ!
どちらでも良いので皆さんはどうだったか教えていただきたいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンminiとエルゴ両方持ってて5ヶ月まではベビービョルン使ってました😂
娘もやや小さめでベビービョルンがフィットしすぎてエルゴ上手く使えなかったです🥹笑
も。
1ヶ月検診から使ってました!
ちょっと大きい?と感じましたが、赤ちゃんのお尻の部分にタオルを入れて高さ出したらいい感じになりました🤙🏻
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の頃は埋もれがちでしたが、3ヶ月ぐらいになったらフィットするようになりましたよ😊
あっという間だったので、新しく買うのはちょっと勿体ないかなと思いました😌🙌
はじめてのママリ🔰
発育曲線真ん中らへんだった娘は生後1ヶ月からエルゴオムニブリーズ使ってました!
新生児期は家で何回かつけてみたところ何故か毎回ギャン泣きされ使えなかったです🤔
ふ〜
長男が平均より小さく小さい頃はなんとなくフィット感ないので心配になりました😅
そのうち大きくなりがっちり抱っこできるようになったのでうちはセカンドは不要でした!
はじめてのママリ🔰
エルゴうまくフィットしないです…特に足が出ず😭
もう少し大きくなるまで使えないかなと思い、同じエルゴのエンブレースというのを購入しなおしました!
ベビービョルンミニの方が頭まで支えがあるので良さそうですね☺️
コメント