※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

週20時間働く人は厚生年金に加入ですか?110万稼ぐと引かれる額はどのくらいでしょうか?未定ですか?

週20時間働く人は厚生年金に加入なのは106万関係なしに週20時間を見て、ですよね?😭💦
110万くらい稼ぐとしたら大体どのくらい引かれるのでしょうか?いつからとかまだわかんないですよね?😭

コメント

はじめてのママリン🔰

いつからなのかはまだ決まってないので分からないです💦
ただ最終調整に入ったみたいな事がネット記事に書いてあったので早くて来年、再来年あたりからとかになるのかなぁと思ってます。

110万ぐらい稼いだらだいたい2割くらい引かれるらしいので手取り約88万くらいになると思いますよ。

• ままり

ままり

まだ先の話なのですね!!
    勘違いしてたのですが、106万関係ないなら今更調節しても週20時間超えてるならまだ意味ないですよね😭
    88まんって働き損ですね😅

• 11月9日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

今すぐ適用って訳じゃないですね💦

110万働いて手取り88万だと損です。
    それなら週20時間以内におさえて働いた方がまだマシですね💦

• 11月9日
  • ままり

ままり

雇用保険もかけれなくなるってことですよね😅
    もうどうしたらいいんでしょうか😭💦

• 11月9日

はじめてのママリン🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 11月9日
はじめてのママリン🔰

雇用保険必須なら扶養内を諦めるしかないかと💦

仮に手取りとして110万くらいほしいなら138万ほど稼がないといけないです。

• ままり

ままり

うわああああ、微妙なところですね😭
    ありがとうございます😭💕

• 11月9日
  • ままり

ままり

138なら社保も加入になりますよね😱

• 11月9日

はじめてのママリン🔰

週20時間以上働くとなると厚生年金と社会保険加入は絶対だと思います。

• 11月9日

はじめてのママリン🔰

今はまだ人によっては扶養内のまま雇用保険かけてができてますが、今回の106万の壁が撤廃されたら扶養内のまま雇用保険かけることができる人がいなくなるので、雇用保険・厚生年金・社会保険加入がセットになってくるんじゃないでしょうか。

• 11月9日
  • ままり

ままり

そうですよねー😭
    職場が10人ほどなので、私の場合は社保に入らずに済んでます💦すごく助かってるのですが、やはり働き方を変えるしかなさそうですね💦

• 11月9日

はじめてのママリン🔰

従業員数と年収が関係なくなり、週の労働時間のみで見られるようになるのでほとんどの人が該当者になってきますもんね💦

• 11月9日
  • ままり

ままり

そうですよね😢
    子供が小さいのでそれ以上は働ける感じではなく、短くするしかなさそうです😭

• 11月10日