4歳5ヶ月の男の子。どうしても💩がトイレで出来ません。日中はパンツで過…
4歳5ヶ月の男の子。どうしても💩がトイレで出来ません。日中はパンツで過ごしていて、お風呂上がりにオムツ履かせています。オムツ履いた瞬間にいつも💩するので、トイレ(おまる)に誘うのですが"出ないよ!"と言い癇癪起こします。もう本当どうしたらいいのか分からず。早くオムツ卒業してほしいんですけど、まだまだ無理そうです。どうやったらトイレで💩してくれる様になりますか…こうやったらしてくれたよ!こうやったら出来たよ!等ありましたら教えてください😭😭
- れー(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
しましま
息子も💩だけトイレでなかなか出来ませんでした。
3歳でオムツ昼夜取れて後は💩だけどなってから長かったです。
基本的に急かすことなく見守っていました。
トイレでおしっこはできるので、後は本人の気持ちの問題…ということで、見守っていたところ、5歳になったらトイレでする!年長さんになったらトイレでする!
みたいな言葉が出るようになりました。
無事5歳でトイレでできるようになりましたよ。
5歳ちょっと前に義実家に行ったとき、義妹夫婦がいたので本人がオムツに履き替えたくなく、始めてトイレで出来たのも一つのきっかけだったと思います。
コメント