※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
家族・旦那

心が狭いですか?😭夜勤仕事をしているため、週1回の旦那が帰って来るまで…

心が狭いですか??😭
夜勤仕事をしているため、週1回の旦那が帰って来るまでの2時間ほど旦那側の祖父に長女を見て貰っています。
長女の栄誉バランスを考え、なるべくお野菜多めの食事を用意して旦那にも帰ったら一緒に食べて貰うよう伝えているのにも関わらず、祖父は優しさもありますが...調理用具を使ってフルーツを食べさせたり買ってに冷蔵庫にあるものを食べさせているようで、お家に帰ったら大量の洗い物が放置されています。。また勝手に雑巾掛けもしてくれた上にのちに部屋が汚いだの雑巾がカビ生えてたなど文句を旦那に言っているそうで...😭
こちら側としたら、時間ない中子供の栄養バランスも考え食事も作ってやっているのに。。と思いといくら身内でも勝手に調理用具を触られることがめちゃくちゃ不快です😭また長女は体弱く、良く風邪を引くことに対しても、野菜が足りないだの、たくさん食べないからだの文句を付け風邪引いたら、肺炎じゃないか肺炎は移るとか根気の無い診断まで言ってきます😭
長女を見て頂いてる分、いろいろ言えませんが私が心穏やかにするべきでしょうか??みなさんの意見教えて下さい😭

コメント

ママリ

週に一回なら、チートデイではないですが
子どもも特別なご飯食べれていいのかなと思ったりします。
ただ洗い物放置や雑巾掛けは嫌なので、雑巾は分からないところに置くとか何かしらの対策考えるかも知れないです💦