※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリンゴ
産婦人科・小児科

手足口病の湿疹が治らない😞3歳の子供です。湿疹が出始めてから2週間、湿…

手足口病の湿疹が治らない😞

3歳の子供です。
湿疹が出始めてから2週間、
湿疹のピークからは10日ほどたちましたが、まだ湿疹が治りません。

病院で手足口病の診断を受けましたが、
熱はなく湿疹だけだったものの、幼稚園で手足口病が流行ってたので多分手足口病だろう
って感じの診断でした。

手足口病ははじててなのですが、
こんなに続くこともありますか?
ネットで調べると1週間ほどでひくと書いてあるので、
もしかしたら手足口病の湿疹ではないのかも?と心配になり始めました。

週末は休診なので
このままよくならなければ月曜にまた小児科に行こうかと思っています。
経験ある方などのご助言あれば教えてください🙏

コメント

ママリ

少しずつ発疹は治ってきてますか??
下の子が手足口病になった時は、発疹1ヶ月ちょっと残りました、、
日に日に良くなってはいたものの、ハッキリ残っている期間は長かったです😫

• はじめてのママリンゴ

はじめてのママリンゴ

お子さんの経験談ありがとうございます😄
    1ヶ月も続いたんですね!
    可哀想に😭
    うちの子のは、良くなってきたと思ってたのに、まだ痒がっているしボツボツも減ってる感じしません😣
    少しはよくなってるのでしょうか…
    酷くなってる感じはしないです😄
    ママリさんのお子さんは1ヶ月続いたとのことなので、もう少し様子を見てみてもいいのかもですね😣

• 6分前