※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳女の子の誕生日プレゼントについて、シルバニアは場所を取るし高価で悩んでいます。シルバニアの良い点やデメリット、他の喜びそうなプレゼント候補を教えてください。

【ごっこ遊び大好きな3歳女の子誕生日プレゼント候補について】
シルバニアが実家にあり、欲しいといっているのですが
場所取るし地味に高いし、いつまで使うのかなーとか思うと躊躇気味です。。

①シルバニア持ってる方、良いですか?いい点も聞きたいですが、合わせてデメリットや後悔したなどもあれば是非教えて欲しいです🙇‍♂️

②その他もし上記のような子が喜びそうなプレゼント候補あれば是非挙げていただけたら嬉しいです!
予算は一旦考えずで大丈夫です👌
キッチンはありよくやってるので食材とか食器とか増やそうとは思ってます🥦

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳5歳ですが、まだまだシルバニア現役で遊んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに長期間働いてくれるんですね✨それはコスパ良いかもです😆

• 11月10日
ママリ

①4つ(家3つとパン屋)持ってますが、そのうち2つは私が小さい頃買ってもらったものです😂本当に物持ちがいいです!!デメリットは、椅子とかテーブルとか踏んだら一瞬で壊れます(当たり前ですが)あと小物が行方不明は日常茶飯事です😂2人目の予定があるならば小物は危ないと思います……うちは食べないように全部隠してしまいました😭

②うちは2歳半なんですが、メルちゃんにハマってます!キッチン等あるなら尚更、お人形とお茶会とかできますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

①2人目できたら一旦お預けにできるか問題、でてきそうですね😂

②メルちゃん大人気ですね!お茶会はめちゃめちゃありです!!!

• 11月10日
スプリング

似たような状況です!
自分の子供の頃のものが実家にあり、帰省した時に遊ぶと熱中しています。
ただ、まだ細かい部分(洋服を脱がせるとか、家具を置くとか)ができないこともあり、イライラしたりしています…

3歳だと少し早いかもしれないです。

長く遊べるものだと思うので、何れ買うことは良いかなと思います!

うちは3歳のクリスマスプレゼントはメルちゃんの家にしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、でも細かいことの手先のトレーニングにもなるかもしれませんね✨

でもメルちゃんも結構買ってる方多いようてますし楽しめそうですね!!ありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

①もう小学生ですが、結構長く遊びますよ😄
ただ、こえだちゃんとか、りかちゃんとか、そっちも欲しがって色々増えてます💦
りかちゃんのお家ならシルバニアも入りますが、シルバニアにりかちゃんだと小さいのでりかちゃんだけでもよかったかなーとも思います。

②メルちゃん、レミンソラン等の人形、お世話セットもハマりました。
ドレッサー、お化粧系も喜びましたね。
プリンセスのドレスセットとかも喜んだけど、来年でもいいかも🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

①なるほど確かに自分の小さい頃考えてもりかちゃんに発展していっていました笑

②やはりお世話系、いいですね!ドレスは来年良さそうです😆参考になりました〜ありがとうございます✨

• 11月10日
y

3歳の娘がいます!
ごっこ遊びプリンセス好きなので
ラプンツェルの人形にしました🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子も最近プリンセスに目覚め始めました!
    それもいいですね✨ありがとうございます😊

• 11月10日